пятница, 12 августа 2022
Состоялась встреча с общественными лидерами таджикской диаспоры в Магнитогорске

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

Состоялась встреча с общественными лидерами таджикской диаспоры в Магнитогорске

Состоялась встреча с общественными лидерами таджикской диаспоры в Магнитогорске

12 марта 2022 09:48    Просмотров: 15167

Вчера, 11 марта Генеральный консул Республики Таджикистан в городе Екатеринбурге Зафар Сайидзода принял руководителя общественной организации уроженцев  Таджикистана в Магнитогорске Назарали Хамидова.

Во встрече приняли участие видные активисты данной общественной организации Маъруф Рахматуллоев, Меъроджиддин Фатхиддинзода и Шерали Саидов.

Таджикский дипломат был подробно проинформирован о деятельности упомянутой общественной организации в течение двух последних лет.Была дана оценка нынешнему состоянию и ближайшим перспективам работы магнитогорского национально-культурного центра таджикистанцев. Собеседники обсудили пути решения некоторых проблемных вопросов, в частности относительно борьбы против отдельных  проявлений бескультурья,  преступности и экстремизма, в духе установок речи Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона на встрече с представителями таджикской диаспоры и студенчества в декабре 2019 года в г.Санкт-Петербурге.

Генеральный консул Республики Таджикистан наградил  Почётной грамотой Назарали Хамидова и Маъруфа Рахматуллоева за результативную общественную деятельность по укреплению национального единства и согласия соотечественников, успешному  продвижению их социально-культурной адаптации к российской действительности, обеспечению  здорового развития таджикистанской диаспоры, оказанию благотворительной помощи нуждающимся трудовым мигрантам из Таджикистана и формированию положительного имиджа Республики Таджикистан на территории России

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 августа 2022 10:54

Российская военная база в Таджикистане отразили нападение

Военнослужащие 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, провели антитеррористическое учение по отражению нападения незаконного вооруженного формирования на объекты военной базы, расположенные в городе Душанбе.

30 июля 2022 12:52

Российские военные обеспечили питьевой водой жителей Ганчина в Таджикистане

Русские осуществили подвоз воды автоцистернами и заполнили установленные резервуары во дворах местных жителей. Всего было доставлено около 10 тонн чистой воды, тем самым более 900 жителей, проживающих в Ганчине, из которых 400 дети получили запас чистой воды на продолжительное время.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.