понедельник, 27 июня 2022
Российские военные провели субботник на православном кладбище в Душанбе

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

Российские военные провели субботник на православном кладбище в Душанбе

Российские военные провели субботник на православном кладбище в Душанбе

10 апреля 2022 16:07    Просмотров: 2505

Военнослужащие 201-й российской военной базы ежегодно проводят субботники и приводят в порядок православные кладбища и воинские захоронения расположенные на территории Республики Таджикистан.

Совместно с военнослужащими военной базы в наведении порядка на территории православного кладбища города Душанбе приняли участие военнослужащие 451-го военного госпиталя МО РФ, представители общественных организаций, воспитанники военно-патриотического движения «Юнармия», работники полевого учреждения Банка России, студенты филиала МГУ города Душанбе, а также сотрудники различных силовых ведомств Российской Федерации в Республике Таджикистан.

Российские военнослужащие провели трудоемкие работы по спиливанию старых деревьев по всему периметру погоста, вырубке кустарника. Очистили заросшие бурьяном дорожки, поправили и покрасили оградки памятников, выкосили траву на могилках, ликвидировали 6 свалок мусора.

Непосредственное участие в субботники принял лично командир 201-й военной базы полковник Евгений Ковылин: «Я помню самые первые шаги по благоустройству захоронений погибших фронтовиков, проводимых группой «Память-201» с личным составом 201 военной базы еще 11 лет назад, потому что знаю отношение таджикистанцев  к богатой истории своих предков и, в частности, к героям, отдавшим свои жизни за светлое процветание наших народов».

Данное мероприятие было приурочено к 77-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, наведение порядка на православных кладбищах и местах воинских захоронений стало доброй традицией военнослужащих 201 военной базы. Всего в наведении порядка на православном кладбище приняли участие более 200 человек с различных министерств, ведомств и общественных организаций находящиеся в Республике Таджикистан.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 апреля 2022 18:35

Творческие коллективы российской военной базы поздравили с Днем космонавтики

День космонавтики — особый день, который напоминает о прошедших достижениях и вдохновляет на новые открытия.

09 апреля 2022 05:53

Военнослужащие 201-й военной базы переходят на летний период эксплуатации военной техники

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.