четверг, 08 декабря 2022
На российской военной базе в Таджикистане открыли памятник участникам СВО

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / СМИRSS

На российской военной базе в Таджикистане открыли памятник участникам СВО

На российской военной базе в Таджикистане открыли памятник участникам СВО

22 сентября 2022 07:19    Просмотров: 3076

В 201-й российской военной базе в Таджикистане состоялась торжественная церемония, посвященная открытию памятника участникам специальной военной операции (СВО) на территории Украины.

На «Аллее Славы Героев» соединения была установлена двухметровая архитектурная композиция из бронзы, изображавшая российского военнослужащего и ребенка, спрятавшегося за спиной солдата.
Митинг открыл временно исполняющий обязанности командира мотострелкового соединения полковник Евгений Охрименко.

«Специальная военная операция проводится уже более двухсот дней на территории Луганской, Донецкой Народных Республик, а также и на территории Украины. Своими самоотверженными поступками, благородством и отвагой российские военнослужащие продолжают ратные традиции наших Вооруженных Сил. Сегодня мы склоняем головы перед настоящими Героями, мы всегда будем помнить жертвенную доблесть их подвига. Очень символично, что мы установили памятник именно здесь, на «Алле Славы Героев» наших однополчан, которые удостоены звания Героев Советского Союза и РФ, - сказал полковник Охрименко.

В завершении торжественной части все присутствующие почтили минутой молчания память погибших военнослужащих в ходе специальной военной операции и под аккомпанементы военного оркестра возложили цветы к основанию памятника.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 ноября 2020 16:46

Одно из самых крупных СМИ Таджикистана «ASIA-Plus» выселяют из офиса

Он понадобился государственному информагентству «Ховар». Редакция обратилась за помощью к Озоде Рахмон, главе аппарата президента, но пока ответа нет. До этого ровно два года назад по не объясненным властями причинам были заблокирован сайт медиа-группы «ASIA-Plus», и таджикистанцы давно вынуждены читать новости ресурса через VPN

06 июля 2020 05:46

Таджикистан запретил все данные о коронавирусе, кроме официальных

Спорный закон, который ограничивает свободу слова в стране, уже подписал Эмомали Рахмон. Они вступят в силу в ближайшие дни после опубликования в государственных СМИ

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.