воскресенье, 04 декабря 2022
Китай поможет Таджикистану восстановить дорогу, связывающую его с Афганистаном и Пакистаном

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ПолитикаRSS

Китай поможет Таджикистану восстановить дорогу, связывающую его с Афганистаном и Пакистаном

Китай поможет Таджикистану восстановить дорогу, связывающую его с Афганистаном и Пакистаном

19 июля 2022 12:36    Просмотров: 3538

Елена Короткова, © News-Asia

Китай поможет Таджикистану восстановить часть автодороги  «Душанбе – Куляб – Хорог – перевал Кульма», связывающую Таджикистан с Китаем, Пакистаном и Афганистаном, и пострадавшую от стихийных бедствий. Это будет сделано безвозмездно. Это решение было озвучено по итогам встречи главы Минтранса РТ Азима Иброхима и посла Китая в Таджикистане Цзи Шумина.

По информации пресс-службы таджикского Минтранса, Иброхим и Шумин также обменялись мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества в области транспорта и дорог, и подписали меморандум о помощи Китайской Народной Республики в строительстве таджикских дорог.

Кроме того, Шумин рассказал о планах китайской стороны благоустроить КПП «Кульма – Каросу» за время 14-й пятилетки в КНР. На эти цели будет выделен грант, сумма которого не была обозначена.


Фото на превью: mintrans.tj

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 мая 2022 07:45

США выделяют Таджикистану более 60 млн долларов на «сектор безопасности»

За последние восемь месяцев США уже передали Таджикистану оборудование и транспорт на 3,7 млн долларов для того, чтобы страна могла «защищаться от вооруженных боевиков и искоренять поток незаконных наркотиков».

08 декабря 2021 18:29

«Невозможно искоренить терроризм и экстремизм только военным путем». Таджикский дипломат Саидзода – о ситуации в Афганистане

Пока же обстановка в Афганистане нестабильна и напрямую влияет на ситуацию в странах Центральной Азии и безопасность в регионе.

Обзоры

 Елена Короткова 

ГРАНИЦЫ В ОГНЕ

Пандемия обострила приграничные споры Кыргызстана с Узбекистаном и Таджикистаном. Более 5 раз за эти 2 месяца происходили стычки между гражданами этих стран на спорных участках земли, в общей сложности были ранены более 200 человек

 Елена Короткова 

ЧЕЙ БАТКЕН?

«Cобственное мнение» генерал-майора из Таджикистана, озвученное на пресс-конференции, омрачило двусторонние отношения между Таджикистаном и Кыргызстаном

 Владимир Банников 

Если друг оказался вдруг…

Почему Кыргызстан и Таджикистан не поддержали Россию в ООН?

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.