вторник, 23 апреля 2024
ОБСЕ требует от Таджикистана разблокировать доступ к интернет-сайтам

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ПолитикаRSS

ОБСЕ призвала таджикские власти разблокировать интернет-сайты

ОБСЕ призвала таджикские власти разблокировать интернет-сайты

09 октября 2014 09:30    Просмотров: 6546

Мария Индина, © News-Asia

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дуня Миятович обратилась к властям Таджикистана с требованием прекратить блокировку интернет-сайтов. По её словам, эти действия со стороны властей вызывают опасение, поскольку нарушают права человека на получение и распространение информации, а также вредят свободе СМИ.
 
- Очередное за последние несколько месяцев блокирование сайтов в Таджикистане является тревожной и неприятной тенденцией, — говорится в обращении. — Такие действия заслуживают порицания, они нарушают права человека на получение и распространение информации.
 
Отметим, что 3 октября текущего года интернет-провайдеры Таджикистана заблокировали доступ сотням сайтов, в их числе Facebook, VKontakte, YouTube, Википедия и другие. Сами интернет-провайдеры ранее заявляли о том, что отсутствие доступа в глобальную сеть связано с техническими неполадками, однако эксперты уверены: эта акция намеренная и «контролируется сверху».
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 декабря 2023 09:00

Эмомали Рахмон подвел итоги года для Таджикистана

Глава государства сказал, что, несмотря на серьезные политические и климатические изменения в мире, страна добилась поставленных целей на этот год.

16 сентября 2023 15:56

Дипломатическим отношениям между Россией и Таджикистаном исполняется 31 год

В этом году исполнился 31 год со дня установления дипломатических отношений между Россией и Таджикистаном. За это время отношения между двумя странами достигли уровня стратегического партнерства, в том числе и в рамках работы в совместных интеграционных объединениях – СНГ, ОДКБ, ШОС. Текущий 2023 год объявлен Президентом Эмомали Рахмоном годом русского языка в Таджикистане.

Обзоры

 Елена Короткова 

ГРАНИЦЫ В ОГНЕ

Пандемия обострила приграничные споры Кыргызстана с Узбекистаном и Таджикистаном. Более 5 раз за эти 2 месяца происходили стычки между гражданами этих стран на спорных участках земли, в общей сложности были ранены более 200 человек

 Елена Короткова 

ЧЕЙ БАТКЕН?

«Cобственное мнение» генерал-майора из Таджикистана, озвученное на пресс-конференции, омрачило двусторонние отношения между Таджикистаном и Кыргызстаном

 Владимир Банников 

Если друг оказался вдруг…

Почему Кыргызстан и Таджикистан не поддержали Россию в ООН?

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.