воскресенье, 29 января 2023
На городском кладбище Душанбе в преддверии 81-ой годовщины Битвы за Москву состоялся субботник

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

На городском кладбище Душанбе в преддверии 81-ой годовщины Битвы за Москву состоялся субботник

На городском кладбище Душанбе в преддверии 81-ой годовщины Битвы за Москву состоялся субботник

26 ноября 2022 11:53    Просмотров: 4982

26 ноября на Аллее Славы городского кладбища Душанбе в преддверии 81-ой годовщины Битвы за Москву, состоялся субботник по благоустройству воинских захоронений, могил советских воинов, ветеранов войны и труда.

В субботнике приняли участие военнослужащие и гражданский персонал  201-ой  российской военной базы - члены добровольческой группы  "Память - 201", сотрудники посольства Российской Федерации, сотрудники Русского дома в Душанбе, военнослужащие Группы Пограничных войск РФ в РТ; воины - интернационалисты члены  общероссийской организации «Боевое Братство», женского совета и Совета ветеранов 201 РВБ, байкеры мото-клуба "Ирбис", городские активисты; школьники; студенты столичных вузов; работники городского кладбища и др.

«Мы все пришли выполнить свой гражданский долг в честь увековечивания памяти о тех, кто боролся с нацизмом в 1941-1945 годы», - отметил перед началом субботника руководитель поисковой группы «Память-201» Гафур Шерматов.

Советник посланник Российской Федерации в своем выступлении подчеркнул, что с каждым годом подобных мероприятий становится все больше и больше, и важно, что среди участников очень много молодежи.

В течение нескольких часов люди очистили более 100 захоронений от травы и дикорастущей растительности, убрали мусор, провели подрезку кустарников и цветов. Произвели покраску более 11 могил ветеранов.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 декабря 2022 07:02

У российской военной базы в Таджикистане новый командир

Личному составу 201-й военной базы в Таджикистане представили нового командира

26 октября 2022 23:01

У сына президента Таджикистана Рустама Эмомали появились соцсети – фейк

За последнее время в Сети неизвестные создали несколько фейковых профилей от его имени, таджикистанцев просят не верить фейкам. Рустам Эмомали сейчас занимает пост мэра Душанбе и спикера верхней палаты парламента Таджикистана.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.