четверг, 23 мая 2024
Российские военнослужащие в Таджикистане провели урок мужества для учеников старших классов

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

Российские военнослужащие в Таджикистане провели урок мужества для учеников старших классов

Российские военнослужащие в Таджикистане провели урок мужества для учеников старших классов

05 марта 2023 14:00    Просмотров: 5850

Военнослужащие 201-й военной базы совместно с руководителем Всероссийской общественной организации «Боевое братство» в Республике Таджикистан, провели урок мужества для учеников старших классов 17-й школы им. Махмадали Пирова в таджикском кишлаке Галахона.

Представители «Боевого братства» рассказали учащимся о подвиге советских десантников в бою у высоты 3234 во время войны в Афганистане, а также напомнили биографию их земляка, погибшего в Афганистане при исполнении боевого задания - Пирова Махмадали Раджаевича, в честь которого названа школа.

Учительский состав школы также выступил в роли слушателей, а после вместе с учащимися приняли участие в дискуссии на эту тему.

По итогу мероприятия, воины-интернационалисты вручили учащимся и руководству школы благодарственные письма и грамоты, а директор школы Дилафуз Хакимова поблагодарила командование соединения и председателя «Боевого братства» Сайдахмада Давлятова за вклад в патриотическое воспитание молодёжи и выразила уверенность в дальнейшем совместном сотрудничестве.

Напомним, что дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база – крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах – Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 мая 2024 05:29

Шествие в ознаменование 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошло в Таджикистане

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

05 мая 2024 19:07

В Таджикистане завершили реставрацию памятников времен ВОВ

Военнослужащие 201-й российской военной базы в Таджикистане завершили реставрацию памятников времен Великой Отечественной войны, установленных в городах Душанбе и Турсунзаде.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.