пятница, 24 мая 2024
Группу таджикских подростков-нелегалов задержали в Казахстане

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / Актуальная темаRSS

Группу таджикских подростков-нелегалов задержали в Казахстане

Группу таджикских подростков-нелегалов задержали в Казахстане

09 сентября 2023 18:55    Просмотров: 4419

Елена Короткова, © News-Asia

В Алматы полиция и миграционная служба проводят рейд «Участок» против незаконной миграции, преступности в среде мигрантов и иных противоправных действий. У иностранцев проверяют паспорта, регистрацию, разрешение на работу и иные необходимые по казахскому законодательству документы.

По информации официального информационного портала Министерства внутренних дел Казахстана «Polisia.kz», только возле городского центрального вещевого рынка за один день обнаружили более 30 нарушителей законов.

«В Алатауском районе выявлено 39 иностранцев без документов, удостоверяющих личность, 36 из них – граждане Таджикистана. Причем 18 из них не достигли совершеннолетия. Это – юноши, 16-17 лет. Подростки были переданы в отдел ювенальной полиции районного УП для принятия соответствующих мер. Иностранцы, не имеющие документы личности, водворены в приемник-распределитель ДП», – отметил начальник управления миграционной службы ДП города Алматы Асхат Бутунчинов.

В целом же, по данным Бутунчинова, озвученным ранее, за менее чем месяц работы «Участка» миграционная служба только в Алматы выявила почти 3 тысячи нарушений миграционного законодательства. Из них 1011 случаев пришлись на иностранцев, из которых 64 нарушителя выдворили из Казахстана. В приемник-распределитель за это время попал за те или иные нарушения 441 иностранец.

Фото на превью: polisia.kz

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 декабря 2023 16:34

Саудовская Аравия проспонсирует строительство Рогунской ГЭС в Таджикистане

Общая стоимость соглашения составляет 100 млн долларов и полностью финансируется за счет средств льготного кредита Саудовского фонда развития.

13 октября 2023 17:42

В Таджикистане завершилась рекультивация урановых хвостохранилищ «Табошара»

Во времена СССР предприятие входило в число самых старых крупных месторождений по добыче урана. Рекультивацией остатков здания и отвала фабрики бедных урановых руд и четырех урановых хвостохранилищ занимались специалисты «Росатома».

Обзоры

 Владимир Банников 

Если друг оказался вдруг…

Почему Кыргызстан и Таджикистан не поддержали Россию в ООН?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.