четверг, 29 мая 2025
Чернокожий кикбоксер бьется за место в парламенте Киргизии

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ПолитикаRSS

Чернокожий кикбоксер бьется за место в парламенте Киргизии

Чернокожий кикбоксер бьется за место в парламенте Киргизии

04 октября 2010 12:56    Просмотров: 15423

Владимир Банников, © News-Asia

Чернокожим водителем троллейбуса бишкекчан уже не удивишь, однако впервые в депутаты парламента баллотируется конголезец.
Одна из партий включила в свой список кандидатов на предстоящих 10 октября парламентских выборах чемпиона по кикбоксингу Алена Офойо.


В отличие от других партий, чьи предвыборные кампании строятся главным образом на апеллировании к националистическим чувствам этнических кыргызов, данная партия  сделала упор на национальное разнообразие страны, разместив на одном из главных перекрестков столицы предвыборный агитационный плакат с изображением киргиза африканского происхождения, Алена Афойо.

Поклонники Офойо и политические соратники превозносят его как национальное достояние. "Ален Афойо – наш чемпион", которым может восхищаться наша молодежь. Он в прекрасной эмоциональной и физической форме, прирожденный победитель, но скромный по натуре".  – призналась недавно экс-министр труда Роза Акназарова.

Количество кандидатов в списках политической партии, которые пройдут в парламент, будет определяться исходя из процента голосов, которые получит данная партия в ходе выборов. На 120 мест в законодательном органе страны претендует 29 партий. Согласно новой конституции, ни одна из партий не может получить больше 65 мест в парламенте, так что у Алена Афойо, по всей видимости, нет никакого шанса стать депутатом. Таким образом, его кандидатуру можно считать своеобразным пиар-ходом.

Наша справка:


Ален Офойо родился в пригороде Бишкека в 1982 году. Мать Офойо русская, а отец – конголезец. В 2008 году Ален Афойо по прозвищу "Черный кыргыз" одержал победу над белорусским бойцом Заамином Гусейновым и стал чемпионом в среднем весе по версии WBKF – российской лиги по кикбоксингу. И до сих пор удерживает этот титул. Подобные виды спорта весьма популярны в странах бывшего СССР.

Я рекомендую 4 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 января 2024 16:20

Россия и Туркменистан укрепляют безопасность в Центральной Азии

В 2023 году Россия и Туркменистан, следуя принципам углубленного стратегического партнерства, добились весомых результатов во всех сферах двустороннего и многостороннего взаимодействия.

15 августа 2023 15:05

Туркменистан возмутился планами России на газовые сделки в Центральной Азии

Зампред госконцерна «Туркменгаз» Мырад Арчаев предостерег официальных лиц соседей по СНГ от «заявлений, так или иначе затрагивающих международные обязательства» Туркменистана и способных «посеять неясность и спекуляции относительно их выполнения другими участниками».

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Валерий Чумакин 

Каспий: Раздел пирога неправильной геометрической формы

После распада Советского Союза в регионе Каспийского моря образовалась новая геополитическая и геоэкономическая реальность

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.