понедельник, 17 июня 2024
Киргизские парламентарии попытались кулаками заставить отказаться от депутатского мандата своего коллегу

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ПолитикаRSS

Киргизские парламентарии попытались кулаками заставить отказаться от депутатского мандата своего коллегу

Киргизские парламентарии попытались кулаками заставить отказаться от депутатского мандата своего коллегу

05 апреля 2011 17:50    Просмотров: 13325

Игорь Барков, © News-Asia

Очередное ЧП произошло в стенах киргизского парламента. Сотрудники Жогорку Кенеша распространили информацию, что вслед за пятничной дракой депутатов Сулайманова и Ташиева произошла еще одна.

По данным наших источников, на этот раз за депутатскую правду сцепились однопартийцы Ахматбек Кельдибеков, Камчибек Ташиев, Садыр Жапаров, Талант Мамытов и недавно получивший мандат вместо выбывших парламентариев Бахадыр Сулайманов. Инцидент произошел непосредственно в кабинете спикера парламента Ахматбека Келдибекова, куда Бахадыр Сулайманов был приглашен по рабочим вопросам. Стоило Сулайманову пойти в кабинет главы парламента, как на него тут же с кулаками налетели «коллеги». Как оказалось, таким способом депутаты попытались выбить из новичка Сулайманова отказ от депутатского мандата. Однако парламентарий сдавать заветную парламентскую корочку не стал, за что был сильно избит единомышленниками из партии «Ата-Журт».

Как сообщают в Минздраве Киргизии, в настоящий момент покалеченный депутат с сотрясением головного мозга госпитализирован в одну из клиник Бишкека. Там же он оформил заявление в милицию с просьбой возбудить против его коллег уголовное дело.

Между тем, официальная сторона – пресс-служба спикера, факт массовой драки, а точнее участия в ней самого Кельдибекова, опровергла.

- Спикер парламента Кыргызстана Ахматбек Кельдибеков не имеет никакого отношения к инциденту, случившемуся с членом партии «Ата-Журт» Бахадыром Сулаймановым, - заявила журналистам пресс-секретарь спикера Жогорку Кенеша Асель Алиева. - Я сижу целыми днями в приемной Ахматбека Келдибекова и могу с полной уверенностью заявить, что никто в его кабинете Бахадыра Сулайманова не избивал, и торага к этому конфликту вообще никакого отношения не имеет.

Напомним, что несколькими днями ранее, 1 апреля, в парламенте также произошла крупная потасовка. В словесную перепалку вступили Камчибек Ташиев и его коллега из партии «Республика» Алтынбек Сулайманов. Первый было полез мириться ко второму, однако Сулайманов принял этот жест за нападение, и несколько раз ударил Ташиева в присутствии других депутатов. Позже конфликт был улажен.

Я рекомендую 5 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 января 2024 16:20

Россия и Туркменистан укрепляют безопасность в Центральной Азии

В 2023 году Россия и Туркменистан, следуя принципам углубленного стратегического партнерства, добились весомых результатов во всех сферах двустороннего и многостороннего взаимодействия.

15 августа 2023 15:05

Туркменистан возмутился планами России на газовые сделки в Центральной Азии

Зампред госконцерна «Туркменгаз» Мырад Арчаев предостерег официальных лиц соседей по СНГ от «заявлений, так или иначе затрагивающих международные обязательства» Туркменистана и способных «посеять неясность и спекуляции относительно их выполнения другими участниками».

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Валерий Чумакин 

Каспий: Раздел пирога неправильной геометрической формы

После распада Советского Союза в регионе Каспийского моря образовалась новая геополитическая и геоэкономическая реальность

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.