понедельник, 15 апреля 2024
Туркменистан проверяет нелегальных мигрантов из Турции на венерические заболевания

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ПолитикаRSS

Туркменистан проверяет нелегальных мигрантов из Турции на венерические заболевания

Туркменистан проверяет нелегальных мигрантов из Турции на венерические заболевания

23 августа 2023 10:42    Просмотров: 5571

Елена Короткова, © News-Asia

Более 600 задержанных в Турции за последние месяцы нелегальных мигрантов из Туркменистана после выдворения на родине ждет карантинный лагерь для проверки на ИППП и ВИЧ. Власти страны считают, что мигранты ведут слишком беспорядочную половую жизнь за рубежом, и хотят предотвратить ввоз и распространение ими венерических заболеваний. Об этом сообщает «Хроника Туркменистана».

По информации издания, после выдворения на родину и прилета в Ашхабад нелегальных мигрантов везут в поселок Фараб-Пристань (Джейхун) Лебапского велаята, где держат в карантинном лагере под охраной 26 дней. В это время проводят анализы на ИППП и ВИЧ, если они положительные, то мигрантов перевозят в Туркменабат в кожвендиспансер на лечение. Его пациенты оплачивают самостоятельно.

«Во время выписки из кожвендиспансера с людей, у которых обнаружили ИППП берут расписку, что они не будут вести половую жизнь в течение полугода или года (в зависимости от запущенности заболеваний). За нарушение запрета и заражение партнера людям грозит уголовная ответственность. Они обязаны встать на учет по месту жительства и раз в месяц сдавать необходимые анализы», – отмечает «Хроника Туркменистана».

Известно, что в карантине побывали уже 275 человек, у 31 из них обнаружены венерические заболевания.

Фото на превью: сгенерировано нейросетью «Kandinsky 2.1»

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 января 2024 16:20

Россия и Туркменистан укрепляют безопасность в Центральной Азии

В 2023 году Россия и Туркменистан, следуя принципам углубленного стратегического партнерства, добились весомых результатов во всех сферах двустороннего и многостороннего взаимодействия.

15 августа 2023 15:05

Туркменистан возмутился планами России на газовые сделки в Центральной Азии

Зампред госконцерна «Туркменгаз» Мырад Арчаев предостерег официальных лиц соседей по СНГ от «заявлений, так или иначе затрагивающих международные обязательства» Туркменистана и способных «посеять неясность и спекуляции относительно их выполнения другими участниками».

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Валерий Чумакин 

Каспий: Раздел пирога неправильной геометрической формы

После распада Советского Союза в регионе Каспийского моря образовалась новая геополитическая и геоэкономическая реальность

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.