воскресенье, 16 июня 2024
Сомалийские пираты захватили китайских моряков

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ПолитикаRSS

Сомалийские пираты захватили китайских моряков

Сомалийские пираты захватили китайских моряков

13 ноября 2010 14:11    Просмотров: 9068

Владимир Банников, © News-Asia

Судно китайской компании Ningbo Hongyuan Ship Management Co. Ltd., шедшее под панамским флагом с 29 китайскими моряками на борту, захвачено пиратами в Аравийском море.

По информации китайского Морского спасательного центра, пираты сообщили о захвате компании-владельцу и добавили, что корабль направляется в Сомали. Сотрудники центра не смогли наладить прямой контакт с пиратами, поэтому судьба моряков остается неизвестной.

В этом районе Индийского океана нет ни одного судна ВМФ Китая. Ведомство связалось с международными организациями по борьбе с пиратством и некоторыми странами для осуществления мер по освобождению судна и его команды.

Напомним, африканское государство Сомали расположено на входе в Аденский залив, соединяющий Красное море и Индийский океан, а потому являющийся одним из наиболее загруженных морских путей на планете. С 1991 года - с момента свержения режима президента Сиада Барре - Сомали не имеет централизованного правительства, государство поделено на несколько областей, где правят различные преступные и экстремистские группировки. На этом фоне в регионе процветают пиратство и похищения людей.

Пираты поводят нападения на мирные торговые суда с 1991 года, с момента фактического распада Сомали как единого государства. Обычно пираты отпускают суда и их экипажи после получения выкупа. В апреле 2010 года морские разбойники захватили южнокорейский танкер, на борту которого были 24 человека. Корабль и его команда до сих пор находятся в руках преступников.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 января 2024 16:20

Россия и Туркменистан укрепляют безопасность в Центральной Азии

В 2023 году Россия и Туркменистан, следуя принципам углубленного стратегического партнерства, добились весомых результатов во всех сферах двустороннего и многостороннего взаимодействия.

15 августа 2023 15:05

Туркменистан возмутился планами России на газовые сделки в Центральной Азии

Зампред госконцерна «Туркменгаз» Мырад Арчаев предостерег официальных лиц соседей по СНГ от «заявлений, так или иначе затрагивающих международные обязательства» Туркменистана и способных «посеять неясность и спекуляции относительно их выполнения другими участниками».

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Валерий Чумакин 

Каспий: Раздел пирога неправильной геометрической формы

После распада Советского Союза в регионе Каспийского моря образовалась новая геополитическая и геоэкономическая реальность

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.