воскресенье, 02 октября 2022
Туркменистан примет Чемпионат мира по самбо

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / РелигияRSS

Туркменистан примет Чемпионат мира по самбо

Туркменистан примет Чемпионат мира по самбо

15 июля 2022 17:28    Просмотров: 3148

Елена Сташкина, © News-Asia

Туркменистан примет Чемпионат мира по самбо в ближайшие годы. Постановление, которое разрешает Международной федерации самбо в партнерстве с Министерством спорта и молодежной политики Туркменистана провести его на туркменской территории, подписал Сердар Бердымухамедов.

По информации государственного информационного агентства «Туркменистан: золотой век», соревнования мирового уровня состоятся в спорткомплексе боевых искусств Олимпийского городка Ашхабада. Самбисты мира съедутся в Туркменистан в ноябре 2025 года, но подготовка к ЧМ начнется уже в ближайшее время.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 мая 2022 16:30

Президент Туркменистана поздравил народ Кыргызстана с праздником Орозо айт

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов поздравил народ Кыргызстана и Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова с праздником Орозо айт.

29 марта 2022 12:55

СМИ: Мечети Туркменистана возвращаются к работе в обычном режиме

Ограничения на их посещение ввели еще в 2020 году из-за пандемии коронавируса.

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.