пятница, 09 декабря 2022
Месяц Рамадан: В Туркменистане объявили амнистию для заключенных

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ОбществоRSS

Месяц Рамадан: В Туркменистане объявили амнистию для заключенных

Месяц Рамадан: В Туркменистане объявили амнистию для заключенных

23 апреля 2022 11:20    Просмотров: 22301

Елена Сташкина, © News-Asia

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов к Ночи предопределения, которая завершает священный месяц Рамадан, объявил об амнистии для граждан республики. По информации госагенства ТДХ, помилование ждет более 500 человек. О нем президент заявил на заседании 22 апреля.

«Руководствуясь принципом гуманизма предков, мы проявляем милосердие к оступившимся людям и освобождаем их от дальнейшего отбывания наказания», нужно «руководствуясь принципом гуманизма предков», – заявил Бердымухамедов.

После доклада министра обороны, секретаря Государственного совета безопасности, председателя Комиссии по подготовке предложений по вопросам гражданства и помилования при президенте Туркменистана Бегенча Гундогдыева, Бердымухамедов решил подписать Указ о помиловании 514 граждан стран к Ночи предопределения. Он дал Гундогдыеву распоряжение «совместно с руководителями правоохранительных органов принять меры для того, чтобы освобожденные из мест заключения помилованные граждане в самое ближайшее время оказались в кругу своих семей».

В ближайшее время хякимам велаятов, этрапов, городов и другим руководителям поручили обеспечить трудоустройство всех помилованных лиц.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 ноября 2022 15:25

Туркменистан готовится к переписи своего населения и его жилищ

Под девизом «Сплоченность, счастье, светлое будущее» специально обученный персонал будет собирать данные о жителях Туркменистана, в том числе иностранных гражданах и лиц без гражданства.

01 июня 2021 18:12

Туркменистан полностью возобновил железнодорожное сообщение по всей стране

К допандемийному режиму работы поезда вернулись с 1 июня 2021 года

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.