четверг, 13 июня 2024
«Чебурашку» покажут в Туркменистане​​​​​​

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ОбществоRSS

«Чебурашку» покажут в Туркменистане​​​​​​

«Чебурашку» покажут в Туркменистане​​​​​​

08 июня 2023 06:41    Просмотров: 5080

С 9 по 14 июня в кинотеатре «Беркарар» в Ашхабаде пройдут Дни российского кино под брендом Russian Film Festival. Стартовавший сезон летних каникул – отличный повод разнообразить отдых просмотром хорошего кино на большом экране, тем более что в программе Дней российского кино – подборка семейных и анимационных фильмов.

Туркменские зрители увидят хит российского кинопроката – комедию «Чебурашка», которая также вошла в ТОП-25 мирового рейтинга самых кассовых фильмов 2023 года; семейное фэнтези «Волшебники» и два полнометражных мультфильма – «Иван Царевич и Серый Волк 5» и «Коты Эрмитажа».

Дни российского кино в Туркменистане организованы РОСКИНО при поддержке Минкультуры России и посольства Российской Федерации в Туркменистане.

Первый секретарь посольства России в Туркменистане, представитель Россотрудничества Юлия Зайцева: «Проведение Дней российского кино является одним из действенных проводников духовной культуры, ключом к взаимопониманию и согласию между Россией и Туркменистаном, влечет за собой волну положительных откликов со стороны посетивших показы кинокартин жителей и гостей столицы. Мы выражаем благодарность руководству Туркменистана за поддержку российской культуры и ежегодных кинопоказов. Дни российского кино послужат укреплению традиционных уз дружбы народов, эффективному развитию сотрудничества между двумя странами в области культуры и кинематографии. Взаимодействие в культурно-гуманитарной сфере неизменно выступает одним из приоритетных направлений двусторонних отношений. В Туркменистане показы российских кинофильмов и анимации пользуются высоким спросом со стороны местного населения, популярны такие жанры, как мелодрама, драма, комедия, анимационный фильм, фантастика. Хотелось бы большей демонстрации новинок российской киноиндустрии и нам также видится перспективным усиление деятельности по организации гастрольной и фестивальной деятельности с привлечением российских артистов, режиссеров».

Мероприятие под брендом Russian Film Festival в Туркменистане пройдет уже в третий раз. В августе 2022 года туркменские зрители могли познакомиться с новыми работами российских режиссеров на платформе онлайн-кинотеатра Иви. Затем в декабре фестиваль российского кино состоялся уже в офлайн-формате, собрав полные зрительные залы.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 мая 2023 12:48

Туркменистан отправил в Афганистан врачей и более 100 тонн гуманитарки

Значительная часть помощи уйдет провинции Герат, граничащей с Туркменистаном.

08 ноября 2022 15:25

Туркменистан готовится к переписи своего населения и его жилищ

Под девизом «Сплоченность, счастье, светлое будущее» специально обученный персонал будет собирать данные о жителях Туркменистана, в том числе иностранных гражданах и лиц без гражданства.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.