вторник, 28 мая 2024
В Караколе пройдет Международная Зимняя Туристическая ярмарка

Народный репортер

Напишите нам

/ TуризмRSS

В Караколе пройдет Международная Зимняя Туристическая ярмарка

В Караколе пройдет Международная Зимняя Туристическая ярмарка

05 января 2023 09:58    Просмотров: 9256

С 5 по 7 января 2023 года в Караколе пройдет Международная Зимняя Туристическая ярмарка KARAKOL FAIR. Она традиционно приурочена к новогодним праздникам и проходит в пик зимнего туристического сезона.

Участие в ярмарке подтвердили более 50 лучших ремесленников со всей регионов Кыргызской Республики, которые привезут свою продукцию. Также в течение всех трех дней будет работать выставка эко-товаров, фудкорт «Этно-вкусно», где можно будет попробовать блюда разных этнических групп, проживающих в Караколе.

В рамках ярмарки на центральной площади города, в фойе и перед Иссык-Кульским драматическим театром имени Касымалы Джантошева запланированы праздничные гуляния, мастер-классы для детей и взрослых, игры и конкурсы. А по вечерам - концертные программы от этнических коллективов Каракола и всей страны.

На пространстве KARAKOL FAIR будут организованы фотозоны, интеллектуальные игровые площадки, праздничные уличные мероприятия. Гастрономическая часть фестиваля включает грандиозное Плов-шоу от лучших мастеров города Ош и рестораторов дестинации Каракол. Готовить его будут из риса, выращенного в Кыргызстане.

Особое место на KARAKOL FAIR займет выставка фотографий и дневников первых путешественников Тянь-Шаня, которая откроет новые страницы в этнографии и антропологии.

Организаторами Ярмарки KARAKOL FAIR выступают мэрия Каракола и Дестинация Каракол. Генеральный партнер – ОАО «Фонд поддержки развития туризма в КР».

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 мая 2024 14:56

В центре гостеприимства «Босого» обслужили юбилейного туриста

15 тысяч туристов обслужили в Центре гостеприимства «Босого» за полтора года с момента открытия.

13 февраля 2024 09:12

В Оше открылась информационная стойка «Босого» для туристов

Консультантов для работы на этой информационной стойке отбирали очень тщательно – ведь они будут лицом страны. Для них провели обучение с акцентом на обслуживание туристов.

Обзоры

 Кристина Убайдуллаева 

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, БИШКЕК

Чем может удивить российского туриста столица Кыргызстана

 Владимир Банников 

ПУТЕШЕСТВИЯ В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА

Ситуация с авиаперевозками в период пандемии остается сложной даже после открытия воздушных границ. Ажиотаж в авиакассах, «кусачие» цены на билеты, жесткие ограничения при перелетах и полный штиль в сфере туризма. Решаемы ли эти проблемы?

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

О стране