понедельник, 04 июля 2022
Киргизские бандиты похитили узбекского пограничника — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

Киргизские бандиты похитили узбекского пограничника

Киргизские бандиты похитили узбекского пограничника

31 августа 2010 19:04    Просмотров: 11039

Группа узбекских граждан 30 августа была захвачена в заложники в приграничном районе Киргизии.

По информации комитета по охране границы СНБ Узбекистана один из заложников является узбекским пограничником

Нападение на граждан Узбекистана было совершено в районе Баткенской области Киргизии. Как утверждает узбекская сторона, на них напали представители некой преступной группировки. В обмен на свободу 12 заложников они потребовали выдать им "машину с грузом, ранее задержанную узбекскими пограничниками". Автомобиль, о котором идет речь, был задержан 29 августа за нарушение таможенного законодательства, что было в кузове неизвестно.

После переговоров почти все заложники были освобождены, получили ли преступники что-то в обмен, власти не говорят. Бандиты по-прежнему удерживают у себя пограничника.

Комментариев киргизских силовых структур пока не поступало.

На границе Киргизии и Узбекистана нередко происходят конфликты с участием пограничников и местных жителей. Разногласия возникают по вопросам использования водных ресурсов, порядка передвижения в приграничных районах, использования пастбищ на территории соседнего государства. Дополнительные сложности создает наличие спорных участков границы.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 июня 2022 11:29

В столице Узбекистана силовики закрыли подпольную религиозную школу

Муж и жена обучали детей без разрешения на подобную деятельность, у их учеников обнаружили телесные повреждения.

27 января 2022 16:32

В столице Узбекистана задержали более 20 членов террористической группировки

Часть из них – приехавшие в Ташкент из регионов страны на заработки парни. Они планировали позже отправиться в Сирию и влиться в ряды террористов.

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.