вторник, 01 июля 2025
Министры обороны стран СНГ в  Минске договорятся о совместных действиях на 2013-2014 годы

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПолитикаRSS

В Минске пройдет заседание Совета министров обороны стран СНГ

В Минске пройдет заседание Совета министров обороны стран СНГ

05 июня 2013 13:39    Просмотров: 16566

Владимир Конкин, © News-Asia

Министры обороны постсоветских республик рассмотрят новую редакцию Положения о Координационном комитете по вопросам противовоздушной обороны при Совете министров обороны СНГ и финансирование совершенствования объединенной системы ПВО Содружества Независимых Государств в 2014 году, а также определятся с проведением совместного учения с боевой стрельбой войск (сил) ОС ПВО СНГ «Боевое Содружество-2013».

Так же главы военных ведомств обсудят вопросы сотрудничества в использовании систем спутниковой связи военного назначения, согласуют перечень совместных мероприятий вооруженных сил на 2014 год, рассмотрят проекты соглашений о взаимодействии инженерных войск вооруженных сил стран Содружества в области гуманитарного разминирования и о сотрудничестве в области топогеодезического и навигационного обеспечения.

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, в ходе мероприятия главы военных ведомств подведут итоги II Международного конкурса на лучшее журналистское произведение, посвященное 20-летию образования Совета министров обороны государств - участников СНГ. А также примут решение о проведении в 2013 году V Международного конкурса военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества».

Напомним, Совет министров обороны государств – участников СНГ был образован в 1992 году. В его состав входят представители Армении, Азербайджана, Казахстана, Беларуси, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана.  Так же в работе СМО СНГ участвуют Украина, Туркменистан, Молдова. Совет координирует военное сотрудничество стран Содружества, рассматривает концептуальные подходы к вопросам военной политики и военного строительства, вырабатывает предложения по реализации усилий, направленных на предотвращение вооруженных конфликтов.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 апреля 2025 06:09

Визит Валентины Матвиенко в Узбекистан: укрепление российско-узбекского сотрудничества и торжественная церемония вручения медалей ветеранам

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко завершила свой рабочий визит в Узбекистан, где приняла участие в 150-й ассамблее Межпарламентского союза.

30 марта 2025 06:34

Завершился рабочий визит Президента Узбекистана в Казахстан: достижения и важные договоренности

Рабочий визит Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Республику Казахстан завершился, став значимым событием в укреплении двусторонних отношений между двумя странами.

Обзоры

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

 Андрей Русаков 

«ДИСТАНТ» ИЗ ЗВЕЗДЫ ВОСТОКА

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев неоднократно подчеркивал, в том числе в Послании Олий Мажлису , что развитие Узбекистана в современное время может быть обеспечено только через создание человеческого капитала.

 Андрей Русаков 

АЗИАТСКИЙ ЭКСПРЕСС

В период пандемии Узбекистан артикулирует новую этику общения государства со своими гражданами и партнерами – открытость, сотрудничество и готовность прийти на помощь

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.