четверг, 18 июля 2024
Канадцы хотят разместить свои военные базы в Узбекистане и Киргизии

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПолитикаRSS

Канадцы хотят разместить свои военные базы в Узбекистане и Киргизии

Канадцы хотят разместить свои военные базы в Узбекистане и Киргизии

19 октября 2010 17:45    Просмотров: 11592

Владимир Банников, © News-Asia

Канадские ВВС, которым придется покинуть военную базу в ОАЭ, планируют передислоцировать на одну из баз в Средней Азии.


Источник в оборонном ведомстве Канады сообщил, что в качестве возможных вариантов где создать новую базу рассматривают Узбекистан и Киргизию. В первом случае канадские военнослужащие могут разместиться в Термезе, что на границе Афганистана, где находится база германских ВВС, во втором — в международном аэропорту "Манас" в пригороде Бишкека, где дислоцируется американская авиабаза.


По словам источника, речь идет не о постоянном, а лишь о временном размещении контингента ВВС.
Министр обороны Канады Питер Маккей заявил, что были определены несколько потенциальных мест для размещения лагеря "Мираж". По его словам, в настоящее время идут переговоры в департаменте обороны Канады с МИД тех стран, где рассматривается вопрос альтернативного размещения базы.


База "Кэмп-Мираж" в ОАЭ была создана в 2001 году и являлась транспортно-грузовой базой, центром снабжения для 2,750 канадских войск, воевавших в Кандагаре.
В ближайшее время "Кэмп-Мираж" должен быть закрыт в течение нескольких недель. Канадским властям не удалось договориться с ОАЭ о продлении срока прибывания авиабазы.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 мая 2024 16:30

Третий визит после вступления в должность Президента России Владимир Путин совершает в Узбекистан

Узбекско-российские отношения включают в себя огромное количество направлений – взаимодействие в сфере энергетики, развитии транспортной инфраструктуры, туризме, промышленном производстве и сельском хозяйстве и многое другое.

09 мая 2024 09:35

В Москву с рабочим визитом прибывает Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев

В Москву с рабочим визитом прибывает Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев. Он примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета как руководитель страны-наблюдателя и мероприятиях, посвященных празднованию 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Обзоры

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

 Андрей Русаков 

«ДИСТАНТ» ИЗ ЗВЕЗДЫ ВОСТОКА

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев неоднократно подчеркивал, в том числе в Послании Олий Мажлису , что развитие Узбекистана в современное время может быть обеспечено только через создание человеческого капитала.

 Андрей Русаков 

АЗИАТСКИЙ ЭКСПРЕСС

В период пандемии Узбекистан артикулирует новую этику общения государства со своими гражданами и партнерами – открытость, сотрудничество и готовность прийти на помощь

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.