суббота, 26 ноября 2022
Запад оккупирует Киргизию, высадив в «Манасе» несколько тысяч миротворцев из Афганистана и построив в Бишкеке биолабораторию

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

Запад оккупирует Киргизию, высадив в «Манасе» несколько тысяч миротворцев из Афганистана и построив в Бишкеке биолабораторию

Запад оккупирует Киргизию, высадив в «Манасе» несколько тысяч миротворцев из Афганистана и построив в Бишкеке биолабораторию

09 августа 2011 16:49    Просмотров: 11003

Иван Донис, © News-Asia

Варианты развития негативных сценариев накануне президентских выборов обсудили сегодня, 9 августа, на круглом столе, посвященном годовщине пятидневной войны в Южной Осетии.  Одним из них поделилась руководитель общественного объединения «Таза Табигат» Анара Дауталиева.

- Сегодня НАТО готовит вывод войск из Афганистана, - констатирует глава объединения. – Всего на территории этой страны сейчас находятся десятки тысяч военных, называющих себя миротворческим контингентом. Однако уже начата операция по их вывозу с территории Афганистана. Вопрос: а где гарантия, что хотя бы 5000 солдат, которых перебрасывают, в том числе, и через транзитный центр «Манас», не останутся у нас? Я уверена, что большая политика Запада надвигается к нам. И осенью мы это воочию увидим и почувствуем. К нам приедут военные люди, которые умеют убивать, которых обучали захватывать и уничтожать.
В связи с этим глава «Таза Табигат» призвала власти собраться и обратиться с просьбой послать наблюдателей от ОДКБ и ШОС отслеживать вывод солдат из Афганистана.

Отдельным пунктом в выступлении Анары Дауталиевой стал вопрос многовекторности работы нынешних властей.
- Я, конечно, уважаю нашего президента Розу Отунбаеву, - отметила Анара Дауталиева. - Однако мне не понятна ее позиция. Недавно, напомню, она предложила «натовцам» стать так называемыми завхозами в Баткенской области. Куда это годится?! Кроме того, все видят, как Отунбаева кидается в объятия запада, а Атамбаев - в сторону России. В итоге, у власти отсутствуют точки соприкосновения. Сейчас мы видим в политике лишь косметический ремонт, однако через год шелуха спадет, и Киргизия почувствует сильные изменения не в лучшую сторону.
Не обошла вниманием Дауталиева и новый прозападный проект «Автобус свободы», стартовавший в Киргизии недавно. По ее словам, аналогичные проекты проводились западными организациями и в странах Африки. Всем известно, к чему они привели.

- Кроме того, Америка навязывает  нам под прикрытием благ цивилизации свое информационное оружие: США пытаются внедрить бесплатный интернет в отечественных высших учебных заведениях, - отмечает руководитель объединения «Таза Табигат». – Это, несомненно, деструктивный шаг. Обращу ваше внимание и на еще один момент. Вице-премьер-министр Киргизии недавно совершил поездку в Грузию, после чего начал пропагандировать опыт ее реформ у нас в стране. Это ли не шаг навстречу Западу? Да, Грузия постоянно твердит о реформах, однако ее жители также, как и кыргызстанцы, торгуют китайскими товарами, живут в грязи и нищете. А все их деньги, идущие на повышение зарплат полиции и реформу органов внутренних дел - это наркодоллары, на которых сидит в том числе и Киргизия.
Не менее интригующим для участников круглого стола стала гипотеза Анары Дауталиевой о том, что биолаборатория, строительство которой лоббирует Канада, рассчитана на внедрение химического оружия Запада в Центральной Азии.

- Несколько лет назад биолаборатория, аналогичная предлагаемой нам, была построена в Баку, - отмечает эксперт. – Сразу же в регионе ученые обнаружили признаки новых заболеваний, в том числе неизвестных разновидностей чумы, от которой погибали многие животные, в том числе и дикие кабаны. Такую же лабораторию Запад предлагал построить Каримову в Узбекистане, однако тот инициативу отклонил, предложив модернизировать старые советские лаборатории. Теперь вот и из нас хотят сделать биологическое оружие против Китая.

Я рекомендую 4 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 июля 2022 16:22

В Узбекистане закрыли онлайн-порноканал

19-летний парень, который подозревается в его создании, уже арестован.

05 июля 2022 21:18

МИД Узбекистана сообщил об обстреле приграничья республики

Предварительно, снаряды прилетели с афганской стороны.

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.