пятница, 12 июля 2024
С сентября граждане Кыргызстана и Узбекистана могут пересекать границу по ID-картам

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / КультураRSS

С сентября граждане Кыргызстана и Узбекистана могут пересекать границу по ID-картам

С сентября граждане Кыргызстана и Узбекистана могут пересекать границу по ID-картам

30 августа 2023 05:32    Просмотров: 4309

Управление информации и коммуникаций Пограничной службы ГКНБ Кыргызской Республики сообщает, что c 1 сентября 2023 г. граждане Кыргызской Республики и Республики Узбекистан могут пересекать кыргызско-узбекскую государственную границу по ID-картам наряду с общегражданским паспортом (загранпаспортом).

Соответствующие изменения и дополнения внесены в межправительственное соглашение о взаимных поездках граждан, подписанное в октябре 2006 года:

-начиная с 00:00 часов 01 сентября 2023 г., граждане Кыргызстана и Узбекистана могут использовать ID-карты (для граждан Кыргызстана ID-карты образца 2004 г. и 2017 г.) либо загранпаспорт для въезда, выезда, передвижения и пребывания на территории двух государств;

-пересекать госграницу по ID-картам можно только в пунктах пропуска, расположенных на кыргызско-узбекском участке государственной границы и прямым воздушным сообщением на самолетах из Кыргызской Республики в Республику Узбекистан и обратно.

Пограничная служба ГКНБ Кыргызской Республики подчеркивает, что в случае следования граждан обеих стран в третьи страны граждане Кыргызской Республики и Республики Узбекистан должны иметь при себе общегражданский паспорт (загранпаспорт) либо проездные документы, определенные межгосударственными соглашениями.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 августа 2023 13:16

Музеи, выставки, исторические памятники Узбекистана станут бесплатными для детей и подростков

Указ президента Шавката Мирзиеева распространяется на все регионы Узбекистана.

09 сентября 2022 18:39

Джонни Депп и Такеши Китано посетят узбекский кинофестиваль «Жемчужина шелкового пути»

Кинофестиваль соберет более 150 художественных, документальных и короткометражных фильмов от мировых производителей из разных стран: от Алжира до Японии. Есть место в программе и ретроспективе, анимации и отечественному узбекскому кино.

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.