пятница, 24 октября 2025
Гульнару Каримову лишили доступа в Интернет

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПолитикаRSS

Гульнаре Каримовой заблокировали доступ в Интернет

Гульнаре Каримовой заблокировали доступ в Интернет

21 ноября 2013 17:14    Просмотров: 14148

Игорь Барков, © News-Asia

Дочь узбекского президента, певицу Гульнару Каримову лишили доступа в Интернет. Власти страны заблокировали ее личный аккаунт в Твиттере, с помощью которого она переписывалась со своими сторонниками. В данное время сервис сообщает, что такой страницы не существует.

В последнее время «узбекская принцесса» использовала платформу микроблогов Твиттер преимущественно как онлайн-источник обмена информацией и слива компромата на своих политических оппонентов. В последние дни Каримова через Интернет сообщила своим читателям, которых на сегодняшний день было не менее 50 тысяч, о подробностях обысков в бутиках, подконтрольных ей, в сети магазинов Nirvana и так далее. Периодически Гульнара через Твиттер рассказывала своим поклонникам о нарушениях, которые происходят в правоохранительных органах Узбекистана и в Службе национальной безопасности. Неоднократно дочь президента отмечала, что спецслужбы практикуют пытки, избиения задержанных, в числе которых были и ее приближенные. Однажды она и вовсе заявила, что чекисты устраивают оргии с подследственными.

В четверг, 21 ноября, Гульнара Исламовна опубликовала в Сети очередную порцию компромата на некоторых чиновников, сообщив, что некоторые время вынуждена была провести в РОВД. Однако винить отца в преследовании ее самой она не осмеливалась. На провокации читателей относительно причастности президента Ислама Каримова к многочисленным арестам партнеров Гульнары дочь главы государства отвечала, что отец непричастен к этому, поскольку «беспредел творится за его спиной» людьми, которые «хотят состряпать дела из воздуха». Ближе к вечеру аккаунт, воспринимавшийся самой Гульнарой скорее как средство массовой информации, был заблокирован. На запрос @GulnaraKarimova сервер выдает ошибку и предлагает перейти к аккаунтам фан-клубов узбекской певицы и бизнес-леди.
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 сентября 2025 06:09

Узбекистан и ООН: сотрудничество, устремлённое в будущее

На полях 80-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялась встреча Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Генеральным секретарём ООН Антониу Гутерришем.

05 августа 2025 06:20

В Туркменбаши состоялась встреча Шавката Мирзиёева и Гурбангулы Бердымухамедова: акцент на региональное развитие и стратегическое партнерство

Переговоры прошли в атмосфере традиционного взаимопонимания и доверия, характерного для узбекско-туркменских отношений.

Обзоры

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

 Андрей Русаков 

«ДИСТАНТ» ИЗ ЗВЕЗДЫ ВОСТОКА

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев неоднократно подчеркивал, в том числе в Послании Олий Мажлису , что развитие Узбекистана в современное время может быть обеспечено только через создание человеческого капитала.

 Андрей Русаков 

АЗИАТСКИЙ ЭКСПРЕСС

В период пандемии Узбекистан артикулирует новую этику общения государства со своими гражданами и партнерами – открытость, сотрудничество и готовность прийти на помощь

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.