вторник, 23 апреля 2024
Узбекские чиновники будут «отпрашиваться» у Каримова в командировки

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПолитикаRSS

Президента Узбекистана взял под личный контроль зарубежные поездки чиновников

Президента Узбекистана взял под личный контроль зарубежные поездки чиновников

11 марта 2014 17:53    Просмотров: 14035

Мария Индина, © News-Asia

Глава Узбекистана Ислам Каримов на законодательном уровне обязал чиновников согласовывать все выезды за границу с ним лично. Согласно указу президента от 5 марта 2014 года, некоторые госслужащие (всего в список попали 40 категорий должностных лиц) отныне обязаны согласовывать свои зарубежные командировки с руководством страны.

- Утверждать у президента свои служебные поездки за границу отныне должны премьер-министр и его заместители, председатели обеих палат парламента, глава правления Центробанка, генпрокурор, омбудсмен, а также главы администраций Ташкента и областей, - говорится в документе. - Чиновники рангом ниже, такие как главы районных администраций, должны будут согласовывать свои командировки с кабинетом министров.

Данная мера, судя по доводам узбекских властей, вызвана желанием повысить эффективность реализации целей и задач командировки, а также в целях защиты национальных интересов республики и соблюдения законодательства страны пребывания и общепринятых правил поведения.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 января 2024 13:30

Центральная Азия, как часть тюркского мира, становится перекрестком путей в Россию, Китай и Европу

7 февраля в Азербайджане пройдут президентские выборы. Уже сейчас многие наблюдатели отмечают, что для народа этой республики выборы главы государства будут своего рода референдумом по одобрению всего того, что сделал Ильхам Алиев. Для него, к слову, это будут уже пятые президентские выборы. В правящей партии «Ени Азербайджан» вообще говорят, что видят Ильхама Алиева «вечным президентом».

01 декабря 2023 20:34

Узбекистан и Индия обсудили совместные программы в фармацевтике и других направлениях

Переговоры состоялись на полях Всемирного климатического саммита в ОАЭ.

Обзоры

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

 Андрей Русаков 

«ДИСТАНТ» ИЗ ЗВЕЗДЫ ВОСТОКА

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев неоднократно подчеркивал, в том числе в Послании Олий Мажлису , что развитие Узбекистана в современное время может быть обеспечено только через создание человеческого капитала.

 Андрей Русаков 

АЗИАТСКИЙ ЭКСПРЕСС

В период пандемии Узбекистан артикулирует новую этику общения государства со своими гражданами и партнерами – открытость, сотрудничество и готовность прийти на помощь

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.