воскресенье, 03 марта 2024
В узбекском Минэнерго начали заряжать электрокары

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / РелигияRSS

В узбекском Минэнерго начали заряжать электрокары

В узбекском Минэнерго начали заряжать электрокары

30 декабря 2022 12:27    Просмотров: 9466

Елена Короткова, © News-Asia

В здании Минэнерго Узбекистана открылась станция зарядки электрокаров. Объект мощностью 120 кВт запущен Национальным научно-исследовательским институтом возобновляемых источников энергии при Минэнерго.

По данным пресс-службы структуры, за 25-30 минут станция заряжает на 50-80% два электрокара, и это происходит в 20 раз быстрее, чем у обычных зарядных станций. Электричество же для нее вырабатывает солнечная фотоэлектрическая станция, которую расположили на крыше Минэнерго.

Известно, что НИИ ВИЭ Узбекистана реализует сейчас проект по разработке и созданию высокоскоростных отечественных зарядных устройств для электромобилей с использованием солнечной энергии.

Фото на превью: minenergy.uz

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 января 2022 07:55

В Узбекистане вынесли приговор религиозному блогеру-фундаменталисту

Изначально милиция заинтересовалась мужчиной из-за конфликта в мечети, но позже у него в телефоне и в соцсетях обнаружили запрещенную законодательством информацию.

15 августа 2021 17:40

Скончался главный муфтий Узбекистана Усмонхон Алимов

Он ушел из жизни в Москве, где лечился от коронавирусной пневмонии более месяца. Алимов возглавлял Управление мусульман республики более 15 лет.

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.