пятница, 19 апреля 2024
Узбекистанец Давлат Бобонов стал чемпионом мира по дзюдо

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / СпортRSS

Узбекистанец Давлат Бобонов стал чемпионом мира по дзюдо

Узбекистанец Давлат Бобонов стал чемпионом мира по дзюдо

11 октября 2022 11:21    Просмотров: 4606

Елена Сташкина, © News-Asia

Узбекский дзюдоист Давлат Бобонов стал чемпионом мира в весовой категории до 90 кг. Об этом сообщает Национальный олимпийский комитет республики.

Бобонов выступил на Чемпионате мира по дзюдо-2022 в Ташкенте, в финале его соперником стал победитель молодежного ЧМ Кристиан Парлати из Италии. На этот поединок поболеть за узбекистанца прибыл лично президент страны Шавкат Мирзиеев. Он и награждал лично победителя и призеров. Мирзиеев самолично надел медали на шею и Бобонову, и серебряному призеру  Кристиану Парлати, и двум спортсменам из Грузии, взявшим «бронзу» в этой весовой категории: Лаше Бекаури и Луке Майсурадзе.

Отметим, что Ташкент впервые принимает Чемпионат мира по дзюдо, который входит в список наиболее важных спортивных соревнований планеты. Соревнования принял столичный спорткомплекс «Humo Arena», в ЧМ-2022 по дзюдо принимают участие более 500 спортсменов из 82 стран мира. Поединки проходят до 13 октября.

Фото на превью: president.uz

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 декабря 2023 14:02

Узбекские бойцы одержали победу на чемпионате мира по рукопашному бою

Спортсмены из Узбекистана вернулись домой с золотыми медалями чемпионата мира по рукопашному бою, который проходил в Москве.

18 декабря 2023 18:36

WADA дало высокую оценку работе антидопингового агентства Узбекистана

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отметило Национальное антидопинговое агентство Узбекистана в перечне организаций разных стран, которые ведут работу на высоком уровне. Соответствующая информация появилась на официальном сайте НОК.

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.