пятница, 02 декабря 2022
В Самарканде открывается российское консульство

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / Актуальная темаRSS

В Самарканде открывается российское консульство

В Самарканде открывается российское консульство

27 июля 2022 12:15    Просмотров: 2669

Генеральные консульства России появятся в Актау (Казахстан), Самарканде (Узбекистан), Гродно (Беларусь) и Канкуне (Мексика). Об этом сообщил директор Консульского департамента Министерства иностранных дел РФ Иван Волынкин.

«По линии Консульского департамента активно прорабатываются вопросы о расширении нашего присутствия путем открытия новых генконсульств, в том числе в тех регионах, где фиксируется рост туристического потока российских граждан», – отметил дипломат.

Он добавил, что также готовится кардинальное увеличение штатов российских дипломатических миссий в странах СНГ, Латинской Америки, Африки и Азии.

Помимо этого, Россия ведет переговоры с 18 странами об упрощении визового режима. В ближайшее время оно может произойти с несколькими странами Латинской Америки и Карибского бассейна, а также Китаем, Малайзией и Гонконгом.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 ноября 2022 14:57

Узбекистан снова опроверг обвинения Украины в военной помощи России

В этот раз на ковер в МИД вызвали посла Украины в республике Николая Дорошенко. Ему объяснили, что распространение украинской стороной недостоверных сведений в СМИ об Узбекистане недопустимо.

30 сентября 2022 14:37

В МИД Узбекистана рассказали, что будут делать с российскими эмигрантами

Внешнеполитическое ведомство при этом не исключило, что пойдет на экстрадицию кого-либо из них по требованию Москвы.

Обзоры

 Андрей Русаков 

ДВЕ СТОЛИЦЫ ШОС

Отмечена роль проведения Саммитов Глав государств ШОС в превращении Екатеринбурга и Самарканда в крупнейшие мегаполисы континента.

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

 Андрей Русаков 

ДУХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

Накануне 30-летия независимости Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев дал большое интервью газете «Янги Узбекистон».

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.