четверг, 29 февраля 2024
Таэквондисты из Бишкека завоевали медали на чемпионате в Узбекистане

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / Актуальная темаRSS

Таэквондисты из Бишкека завоевали медали на чемпионате в Узбекистане

Таэквондисты из Бишкека завоевали медали на чемпионате в Узбекистане

01 ноября 2023 05:55    Просмотров: 3999

Воспитанники специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва имени Р.Санатбаева приняли участие в международном чемпионате «Namangan Open 2023» по таэквондо WT.

Так, победителями и призерами стали:

Азиз Бактыгулов – 2 место
Раиль Кутанов – 3 место
Хафиза Садырова – 3 место
Касиет Рысбекова – 3 место

Отметим, турнир прошел с 24 по 28 октября в городе Наманган (Узбекистан). В нем приняли участие около 2000 спортсменов Узбекстана, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Южной Кореи.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 февраля 2024 11:17

Узбекистан становится для Белоруссии одним из основных рынков для экспорта

Состоявшийся государственный визит Александра Лукашенко в Узбекистан показал стратегические планы Белоруссии на будущее. В условиях ограничения западных рынков для белорусских производителей Узбекистан становится одним из основных как для экспорта продукции, так и для создания совместных производств.

25 октября 2023 13:13

Узбекистан становится одним из основных российских экономических партнеров

Становится очевидным фактом, что в условиях рестрикций западных стран против экономики России, Узбекистан становится одним из основных российских экономических партнеров.

Обзоры

 Андрей Русаков 

ДВЕ СТОЛИЦЫ ШОС

Отмечена роль проведения Саммитов Глав государств ШОС в превращении Екатеринбурга и Самарканда в крупнейшие мегаполисы континента.

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

 Андрей Русаков 

ДУХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

Накануне 30-летия независимости Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев дал большое интервью газете «Янги Узбекистон».

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.