пятница, 25 сентября 2020
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / ОбществоRSS

На востоке России на службу призвали караульных собак Новость дня

В Восточном военном округе Минобороны на службу призвали караульных собак. Кинологи мотострелкового соединения ВВО в Забайкальском крае начали подготовку животных к будущей службе на охране военных объектов. Ценность хвостатых военнослужащих в том, что они способны нести службу в ночное время и при сложных погодных условиях с ограниченной видимостью и предупреждать об опасности караульных.

«Военнослужащие обучают своих «четвероногих друзей» выполнению служебных команд, преодолению препятствий, а также действиям при вторжении нарушителя на охраняемые объекты с одновременной выработкой навыков по охране хозяина. Сейчас кинологи закрепляют навыки, дисциплинирующие собак, в том числе по исполнению служебных команд. В ходе тренировок также отрабатываются вопросы по задержанию и конвоированию нарушителя, отказ от корма, предлагаемого или подброшенного посторонними людьми», – сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Ожидается, что после завершения обучения  и окончательного привыкания к вожатому собаки будут выставляться на сторожевые посты для охраны военных объектов: и на стационарных постах охраны, и в свободном карауле.

Фото: mil.ru

Сегодня 10:04     Комментарии [0]

23 сентября 2020 07:40

В Кыргызстане премьер «обещает» вторую волну COVID-19 сразу после выборов

Премьер-министр Кубатбек Боронов и ряд экспертов прогнозируют ее на середину-конец октября-2020. Почти сразу после выборов в кыргызский парламент 4 октября.

20 сентября 2020 07:09

Казахстанцы начали продавать свои органы через соцсети

Случаи, когда к администраторам Instagram-пабликов стали поступать объявления с просьбой разместить объявление о продаже почки или иных органов, зафиксированы в Северном Казахстане. Люди идут на отчаянный шаг, чтобы закрыть платежи по кредитам или просто выжить в постпандемийный кризис

18 сентября 2020 08:31

Возьмите нас к себе: В Кыргызстане обсуждается вопрос присоединения к России

Присутствие Кыргызстана в Евразийском экономическом союзе положительно сказывается во многих направлениях.

15 сентября 2020 14:07

Власти Ташкента обещают подарить горожанам велосипеды – как их можно получить

Во время Европейской недели мобильности в столице Узбекистана будет конкурс, победители которого и получат городские велосипеды

14 сентября 2020 13:28

Триатлонисты провели экологическую акцию в преддверие Всемирного дня чистоты

Необычный экозабег состоялся 13 сентября 2020 года.

14 сентября 2020 12:15

Кыргызстанцы за рубежом смогут проголосовать на выборах в Жогорку Кенеш

Все избирательные участки будут обеспечены необходимыми средствами и соблюдены все меры предосторожности в связи с пандемией коронавируса.

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   891 

Наш опрос

все опросы
Стоит ли Кыргызстану выходить из ЕАЭС во время надвигающегося экономического кризиса? – опрос
38%
Нет, не стоит
37%
Да, стоит
15%
Надо провести переговоры и добиться послаблений для Кыргызстана
11%
Надо приостановить членство в объединении до окончания кризиса, если это возможно
Всего голосов: 879

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

О стране