пятница, 05 марта 2021
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / СпортRSS

В США призывают бойкотировать зимние Олимпийские игры в Китае Новость дня

Лидер республиканской партии Никки Хейли, бывший постоянный представитель США при ООН, и некоторые высшие республиканские лидеры США потребовали бойкота зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, ссылаясь на «ужасные» нарушения прав человека, совершенные Китаем.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.

«Ни для кого не секрет, что Китай хочет использовать Зимние Олимпийские игры как часть своей массированной коммунистической пропагандистской кампании», - заявила Хейли в пятницу, когда она начала кампанию с требованием к президенту Джо Байдену, демократу, объявить бойкот игр.

«Мы не можем сидеть сложа руки и смотреть, как Китай использует Олимпийские игры, чтобы скрыть свои ужасные нарушения прав человека», - заявил лидер республиканцев.
В письме президенту Байдену сенатор Рик Скотт потребовал встречи для обсуждения «ужасных зверств в области прав человека», происходящих по всему Китаю, и призвал Международный олимпийский комитет (МОК) выбрать новое место для проведения зимних Олимпийских игр 2022 года.

Хейли сказала, что «мы должны противостоять Китаю, и мы должны сделать это сейчас. Вот почему я прошу вас присоединиться ко мне и подписать нашу петицию, призывающую президента Байдена бойкотировать зимние Олимпийские игры 2022 года в Китае».

Если Америка примет участие в Олимпийских играх в Пекине, «Коммунистическая партия Китая заявит об этом как о еще одном доказательстве хорошего глобального положения Китая и мирового лидерства», - сказала она.

В своем письме сенатор Скотт подчеркнул, что ни при каких обстоятельствах мировое сообщество не должно предоставлять Китаю международную платформу для «обеления его преступлений, что и произойдет, если им будет разрешено провести Олимпийские игры 2022 года в Пекине».

Тем временем в интервью Fox News Хейли заявила, что США должны бойкотировать игры, учитывая «угрозы Китая за рубежом и тиранию внутри страны».
«Если Соединенные Штаты бойкотируют Зимние Олимпийские игры, это безошибочно даст понять, что тирания и угрозы Китая неприемлемы. Это покажет, что действия имеют последствия. Президент Байден должен принять решение о бойкоте. Это не должно быть трудно», - сказала она.

Также многие правозащитные организации призвали бойкотировать зимние Олимпийские игры в Пекине в знак протеста против массовых нарушений прав человека в Китае.

Фото: thegenevadaily.com

Сегодня 10:24     Комментарии [0]

02 марта 2021 08:41

Кыргызстан примет рейтинговый чемпионат по дзюдо

Турнир будет рейтинговым для XXXII летних Олимпийских игр в Токио.

06 января 2021 11:32

В Кыргызстане стартовал первый сезон Asian Pro League

В Кыргызстане при поддержке спортивных федераций Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана стартовал первый сезон Азиатской профессиональной лиги (Asian Pro League). Это первое подобное начинание такого уровня в сфере спорта в Центральноазиатском регионе.

19 декабря 2020 00:34

Российские спортсмены не смогут выступать под национальным флагом до 16 декабря 2022 года

Спортивный арбитражный суд в Лозанне разрешил им выступать на Олимпийских и Паралимпийских играх и в чемпионатах мира только под нейтральным флагом и при выполнении ряда условий. Кроме того, РУСАДА обязано выплатить ВАДА 1, 27 млн долларов США в качестве компенсации за антидопинговое расследование

15 декабря 2020 07:53

12-летний футболист из Казахстана стал чемпионом онлайн-турнира

Свои коррективы 2020-й год внёс в жизнь каждого. Глобальная пандемия заставила поменять множество планов, в том числе и в организации спортивно-массовых мероприятий международного уровня.

30 ноября 2020 16:13

Оргкомитет Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года в Токио объявил о подготовке к играм в 2021 году

Пересмотренный календарь тестовых мероприятий охватывает тестовые мероприятия по 18 дисциплинам, которые будут проведены в период с марта по май 2021 года. Возможно, что перенесенная из-за пандемии токийская Олимпиада-2020 пройдет в июле и августе 2021 года, как до этого заявлялось МОК

27 ноября 2020 17:50

Сборные Узбекистана и Кыргызстана остались в топ-100 футбольных команд мира

Их соседи по Центральной Азии в сотню лучших команд по версии ФИФА не вошли

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   109 

Наш опрос

все опросы
Стоит ли Кыргызстану выходить из ЕАЭС во время надвигающегося экономического кризиса? – опрос
38%
Нет, не стоит
37%
Да, стоит
15%
Надо провести переговоры и добиться послаблений для Кыргызстана
11%
Надо приостановить членство в объединении до окончания кризиса, если это возможно
Всего голосов: 879

Обзоры

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

О стране