воскресенье, 17 октября 2021
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КазахстанRSS

Казахстанцы отмечают Национальный день добра Новость дня

В Казахстане 9 октября отмечают Национальный день добра – праздник, организованный в рамках общенационального проекта «Марафон добрых дел». Согласно концепции праздника, в каждом регионе страны размещается стенд с «советами добра» в оффлайн или онлайн формате, откуда любой желающий может взять карточку, совершить доброе дело, указанное в ней и поделиться об этом в социальных сетях с отметкой и тэгом официальной страницы Марафона.

В оффлайн режиме акцию поддержали в Алматинской, Атырауской, Костанайской, Павлодарской и Актюбинской областях. Так, в г.Талдыкорган в ТД «Атамекен» установили инсталляцию «Сердце добра». На сегодняшний день с инсталляции исполнили свыше 120 «советов добра», а новые карточки появляются по мере необходимости. По словам представителей областного акимата, в дальнейшем планируется переносить «Сердце добра» в различные места большого скопления людей.

В Актобе помимо установки стенда с «советами добра», волонтерская группа «Жас сақшы» инициировала проведение волейбольного турнира среди студентов при поддержке областного МРЦ в честь празднования Национального дня добра. В рамках мероприятия все вырученные от благотворительности средства будут переданы на лечение Алибека Нурбаиевича, председателя общественной организации «Алаш» для людей с ограниченными возможностями.

А в г.Павлодар 9 октября проходит акция в честь Национального дня добра в ТД  «Batyr Mall». В этот день жителям города будет предложено поддержать акцию добрыми делами: сдать кровь, накормить бездомное животное, уступить место в транспорте и тд.

Костанайцы, желающие принять участие в праздновании Национального дня добра, могут посетить «Жастар сарайы»: там установлена инсталляция с советами добра, откуда любой желающий может взять карточку, совершить доброе дело, указанное в ней и поделиться об этом в социальных сетях с отметкой и тэгом официальной страницы Марафона.

Текст: Марафон Добрых Дел

09 октября 2021 16:22     Комментарии [0]

03 августа 2010 17:25

Бунт в СИЗО

В следственном изоляторе Алматы 30 и 31 июля бунтовали арестанты, а снаружи - их родственники.

03 августа 2010 17:21

Заварили, теперь расхлебываем

В Алматы Таможенный комитет республики организовал встречу с предпринимателями.

02 августа 2010 13:23

Муртаза Рахимов решил повременить с объявлением об отставке

Муртаза Рахимов решил повременить с объявлением об отставке. Собравшимся в четверг на экстренное заседание депутатам республиканского парламента, во время которого, как ожидалось, президент официально заявит об уходе, пришлось голосовать за предоставление льгот и гарантий бывшим главам Башкирии в его отсутствие. Однако источник в руководстве региона заверил газету ВЗГЛЯД, что до конца текущего дня Рахимов, гарантировавший себе неприкосновенность и пенсию в 100 тысяч рублей, все-таки озвучит свое решение.

06 октября 2021 09:11

Абу-Даби одобрил вакцину Sputnik V

Наличие регистрации в мобильном приложении необходимо для возможности допуска в общественные заведения Абу-Даби, включая торговые центры.

 1   ...   291   292   293   294   295   296   297   298   299   300   301   302   303 

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Владимир Банников 

ИГРА ДРУЗЕЙ

Бойцы из КР впервые участвовали в международной игре и уже пригласили своих единомышленников из Казахстана на открытие страйкбольного сезона в Бишкек.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.