среда, 17 октября 2018
ВЫБОР НАРОДА — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Обзоры / Елена КоротковаRSS

ВЫБОР НАРОДА

ВЫБОР НАРОДА

07 декабря 2016 14:13    Просмотров: 6130

В Бишкеке в ресторане Versal состоялось вручение V Юбилейной премии #ONE MAGAZINE AWARDS 2016. За победу в 11 номинациях боролись самые успешные люди и компании страны, вносящие вклад в развитие и процветание Кыргызстана и в его имидж за пределами республики.

Голосование проводится на сайте журнала  -  организатора премии #ONE MAGAZINE с помощью авторизации в соцсетях, поэтому возможность накрутки была исключена. Корреспондент «АиФ» узнала, кого в республике считают лучшими в 2016 году, посетив церемонию награждения.

Дело не в шляпе…

Традиционно вручение премии проводилось в первый день зимы. Это не помешало организаторам мероприятия  - супругам Долотбаковым прописать в пригласительных билетах дресс-код мероприятия black tie, принятый на свадьбах, театральных премьерах и праздничных приёмах (для мужчин - смокинг с чёрной бабочкой с прямыми углами, строгие брюки и классические нелакированные туфли, для женщин - длинные вечерние платья либо коктейльные платья не выше колена, украшения и туфли на каблуках, прим. авт.). Его соблюдали не только представители компаний-номинантов и спонсоров, но даже работники СМИ, приглашённые на освещение мероприятия, что, несомненно, придавало происходящему определённый лоск. Но оказалось, что не все представители бизнеса и деловой, культурной и общественной элиты готовы к проведению мероприятий подобного уровня. Прийти к назначенному часу и вести себя сообразно своему наряду и формату вечера некоторые гости не смогли. Дамы в длинных вечерних платьях страдали от того, что их соседи и просто проходящие мимо норовили наступить на шлейф и запачкать или вовсе оттоптать его. А мужчины, как могли, старались соблюсти дресс-код, и вести себя, не нарушая этикета, но получалось не у всех… К счастью, те, кому следовало бы повторить  правила поведения на светских мероприятиях, были в меньшинстве. Всех собравшихся объединяло одно: стремление победить или хотя бы получить утешительный приз в лотерее от спонсоров и партнёров, номерки которой выдавались на входе в виде парфюмерии, аксессуаров и денежных сертификатов на покупку элитного жилья.

Кто первый?

 В этом году битва за 11 статуэток была ожесточённой: в каждой из номинаций соревновались по 5-6 претендентов на звание самых-самых в 2016 году. Предсказать победителей в некоторых номинациях было достаточно просто - по их активности в общественной жизни, популярности их услуг и доверии клиентов на рынке. Так, в номинации «Банк года» одержал победу «Оптима банк». «Брендом года» стала сеть чайхан «Navat», чей менеджер Гузель Камбарова в прошлом 2015 году получила награду «Ресторатор года». «Лицом года» был признан Имамидин Ташов, звание «Мобильного оператора года» получила  компания «Megacom». За наградой в номинации «Отель года» вышли представители столичного отеля «Hyatt», лучшими строителями стали «TS Group», а «Турагентством года» - «Travel Shop». Именная награда «Ресторатор года» ушла к Рано Бабаджановой, чьими стараниями процветают целых три бишкекских заведения -  ресторан «Фрунзе», «Барашек» и «Кайнар».

Неожиданные итоги

Но были и те, чья победа оказалась непредсказуемой. Например, Всемирные игры кочевников удостоились только устной похвалы. Куда важнее  достижения республики за пределами страны: статуэтку  в номинации «Прорыв года» получила команда КВН Кыргызстана «Азия MIX». Она первой за всю историю КВН вошла в Высшую лигу, к тому же на фестивале «Голосящий КиВиН - 2016» в Светлогорске ей удалось забрать себе главный приз «КиВиНа в Золотом» и 400 тысяч рублей. Получать награду вышел квнщик Аким КАРАСАЕВ.
- Сегодняшняя награда для нас означает народное признание. В этом году наша команда впервые дошла до финала Высшей лиги КВН, последний раз это было 40 лет назад, тогда сборная Политеха заняла второе место. Также в этом году главная награда игры, которая проходила в Светлогорске, впервые уехала в Азию, и наша цель - улучшить этот результат! - заверил он.
Не менее удивительным был выбор народа и в номинации «Менеджер года» - победил мэр Бишкека Албек Ибраимов. Это первый случай за историю премии, когда это звание досталось госчиновнику. Правда, получить заработанную за год с лишним мэрства статуэтку градоначальник не смог: он находился на больничном по вине разгулявшегося в городе ОРВИ. В номинации же «Признание поколения» большинством голосов был выбран писатель, прославивший республику на весь мир и ставший отцом кыргызской литературы - Чингиз Айтматов. Принять  статуэтку вышел его сын Эльдар АЙТМАТОВ, искренне тронутый подобной наградой. Мужчина настолько растерялся, что даже не сразу смог найти слова для речи со сцены.
- Эта награда пополнит дом-музей Айтматова. Очень надеемся, что и дальше будут мероприятия, где оценят и тех, кто ушёл. Я очень горд, что мы вспомнили его даже после смерти. Спасибо за это Самату и Айиде! - сказал он.
После вручения премии все присутствующие почтили память Чингиза Торекуловича минутой молчания.

Личные победы

Были вручены награды и вне номинаций премии. Самым лучшим элитным напитком был признан коньяк «Hennessy». А организаторы премии - журнал #ONE MAGAZINE и его издатели - супруги Самат и Айида Долотбаковы, получили награду от Министерства культуры, информации и туризма за внесённый вклад в процветание и развитие культуры КР.
- Пятая юбилейная церемония  прошла отлично. Переговоры начались за полгода до её проведения, и работа оправдала себя: увеличилось не только число номинантов, но и число тех, кто за них открыто голосовал - в прошлом году их было порядка 17 тысяч. А в 2016 году проголосовавших уже более 22 тысяч человек. Это значит, что «ONE MAGAZINE AWARDS» развивается! - подытожил Самат ДОЛОТБАКОВ после завершения вечера. -  Развивается и наш журнал. С 2011 года мы провели более 400 интервью, более 500 фотосессий. Над тем, чтобы читатели получали качественный продукт в каждом номере, работало порядка 40 человек. И нам удалось добиться признания не только в Кыргызстане. Издатели Казахстана, те, что занимаются казахской версией журнала «Forbes», предложили нам  сотрудничество. Наш новый 47-й номер выполнен, благодаря им, уже в новом формате европейского уровня. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом!


P.S. Издание «АиФ-Кыргызстан» выступало официальным информационным партнёром мероприятия. По вопросам сотрудничества можно обратиться по телефону: 0555 96 55 45. Адрес редакции газеты Аргументы и факты-Кыргызстан: Проспект Мира, 93 телефон: 548-811

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие обзоры

 Владимир Банников 

ШАПКАМИ ЗАКИДАЕМ?

Пока эксперты говорят об опасности создания в КР и в странах Центральной Азии ячеек МТО, в соцсетях республики потребовали… не проводить в Кыргызстане военных учений СНГ «Иссык-Куль-Антитеррор - 2018»

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.