суббота, 22 января 2022
В Киргизии религии детей обучал педофил-гомосексуалист?

Народный репортер

Напишите нам

Обзоры / Елена КоротковаRSS

В Киргизии религии детей обучал педофил-гомосексуалист?

В Киргизии религии детей обучал педофил-гомосексуалист?

16 июня 2011 19:12    Просмотров: 8582

Сегодня в Кирнет просочилась скандальная информация: в столичном медресе (религиозная школа при мечетях) преподавательскую деятельность ведет педофил-гомосексуалист.

Якобы, некий Н.М., уроженец Баткенской области, восемь лет назад захватил рейдерством медресе и учил детей религии. При этом во всемирной паутине настаивают на том, что преподаватель не имел ни теологического образования, ни разрешения на ведение преподавательской деятельности. Кроме того, он якобы содержал детей в антисанитарных условиях и насиловал юношей, прикрываясь верой, за что и заслужил того, чтобы родители униженных подростков обратились с заявлением в Духовное управление мусульман Киргизии и прокуратуру Ленинского района столицы.

Проверка журналистами вышеуказанными фактами показала, что распространенная в Интернете информация – не более чем вымысел. Подтверждают это комментарии чиновников и экспертов.

- Никаких заявлений о мужеложстве мы не получали, - комментирует ситуацию заместитель прокурора Ленинского района Арстанбек Жороев. – мы хотели  бы через вас обратиться с официальным опровержением этой информации, поскольку в случае получения данных о таких преступлениях мы сразу бы завели на педагога уголовное дело. Да, с жалобой на руководителя медресе в «Джале» люди к нам действительно обращались, однако претензии касались не мужеложства, а отсутствия лицензии на педагогическую деятельность у этого учреждения. Мы его рассмотрели и обратились к вышестоящим инстанциям с просьбой о закрытии медресе. В данное время оно не функционирует.
Кстати, по закону, согласно УК Киргизии, за мужеложство в стране предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет.
Не подтвердили факт преступления и в Духовном управлении мусульман Кыргызстана.

- Мы не можем ничего сказать за или против обвиняемого Н.М., - отмечают в управлении. - Нельзя выносить  приговор до проведения следствия и предоставления все доказательств. Обвинение может быть правомерным, но может оказаться и наветом. В случае последнего противоборствующие стороны часто используют клевету и вымысел против противников, чтобы достичь своих целей. А как нам стало известно, в мечети Джала были прения между имамом, учителем и прихожанами. Что касается непосредственно мужеложства, то в Исламе оно считается смертным грехом в Исламе. Человек должен настолько деградировать морально, чтобы позволить себе этот содомский грех. Даже животные противятся этому дьявольскому акту и не совершают его. Если обвиняемый Н.М. действительно был причастен к этому преступлению, то он понес бремя большого грехопадения, и наказание его будет суровое. Если же этого учителя опорочили безвинно и пытаются за счет его чести и имени нажиться на мелкой доле – то это уже клевета, которая считается тяжким грехом.

Я рекомендую 5 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.