воскресенье, 08 декабря 2019
В Бишкеке внедорожник сбил маршрутку, пострадали семь человек

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В ДТП с участием маршрутки в столице Киргизии пострадали семь человек

В ДТП с участием маршрутки в столице Киргизии пострадали семь человек

24 марта 2017 16:14    Просмотров: 3838

Елена Короткова, © News-Asia

В киргизской столице в пятницу, 24 марта, произошло крупное ДТП с участием маршрутного такси. Неподалеку от центра Бишкека, на пересечении улиц Шопокова и Жумабека транспортное средство столкнулось с автомашиной Toyota Land Cruiser, ехавшей по Жумабека в сторону Ибраимова. От удара бус № 285 дважды перевернулся и проехался на боку.

До приезда скорой помощи уцелевшие пассажиры начали выбираться самостоятельно, и, открыв задние двери, начали вытаскивать пострадавших: эвакуация из салона бусика и медицинская помощь понадобилась пяти женщинам и двум мужчинам. Часть из них, отделавшихся легкими травмами и испугом, получили лечение на месте, еще двоих жертв аварии медики вынуждены были госпитализировать.

- Вызов поступил в 8:28, на место ДТП выехали три бригады скорой медицинской помощи. По линии скорой медицинской помощи города Бишкека пострадавшие были доставлены в Национальный госпиталь и Бишкекский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии, - сообщают в пресс-службе Минздрава КР. - Пострадавшие И.А. 1997 года рождения и Э. кызы К. 1996 года рождения госпитализированы в отделение нейротравмы с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга». Состояние госпитализированных удовлетворительное, они получают соответствующее лечение.

По свидетельствам очевидцев и пассажиров бусика, виноват в столкновении был водитель внедорожника. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ДТП.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 декабря 2019 17:22

На кыргызском руднике Кумтор произошел оползень, есть пропавшие без вести

По личному указанию премьер-министра Абылгазиева на рудник отправились сотрудники МЧС и Госэкотехинспекции

29 ноября 2019 06:09

Кыргызстанец попытался провезти в Сургут 127 килограммов насвая

Табачная смесь будет уничтожена

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.