среда, 17 октября 2018
В Таджикистан прилетел первый самолет из Узбекистана

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / Новости компанийRSS

В Душанбе приземлился первый за 25 лет узбекский самолет

В Душанбе приземлился первый за 25 лет узбекский самолет

11 апреля 2017 15:58    Просмотров: 7868

Елена Сташкина, © News-Asia

В Душанбе во вторник, 11 апреля, приняли долгожданный рейс из Узбекистана по маршруту Ташкент –Душанбе от авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари». Тестировали новое направление авиасообщения 29 пассажиров.

Первый полет в Душанбе должен был состояться в начале апреля, однако борт так и не добрался до таджикской столицы в связи «с недостаточной загрузкой» и необходимостью более тщательного контроля безопасности на рейсах  после трагических событий в Санкт-Петербурге. Наконец лайнер в 8.05 по местному времени достиг таджикской земли. Предполагается, что полеты в столицу Таджикистана будут выполняться два раза в неделю – по вторникам и субботам на лайнерах А 320. Стоимость билетов – 140 долларов США, однако она будет снижена, чтобы сделать перелеты для простых граждан более доступными. По какому графику будут летать в Ташкент самолеты из Душанбе, и сколько будут стоить авиабилеты – пока неясно.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 марта 2018 11:11

В Бишкеке стартовал первый центральноазиатский конкурс барменов, финал которого пройдет в Ташкенте

Бармены Бишкека представили авторские коктейли перед гуру барной индустрии Казахстана, в столицу Узбекистана поедут трое победителей

20 декабря 2017 20:30

Прием заявок Global Event Awards

Прием заявок к участию в 6-ой премии Global Event Awards объявляется открытым

Обзоры

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.