среда, 29 мая 2024
Китай планирует строить в Узбекистане ветроэлектростанции на 1000 МВт

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / Новости компанийRSS

Китай планирует строить в Узбекистане ветроэлектростанции на 1000 МВт

Китай планирует строить в Узбекистане ветроэлектростанции на 1000 МВт

03 апреля 2023 14:39    Просмотров: 6397

Елена Короткова, © News-Asia

Китай и Узбекистан планируют новый грандиозный проект в сфере энергетики – в Джизакской области появятся ветроэлектростанции на 1000 МВт. По информации пресс-службы Министерства энергетики Узбекистана, меморандум о возможных будущих новых объектах подписали в конце марта представители Минэнерго и китайские компании «China Huadian Overseas Investments», «CNEEC» и «SANY Renewable Energy».

«Мы подрядная компания с большим опытом разработки, реализации и управления энергетическими проектами. Я хотел бы назвать три важные причины, по которым китайские инвесторы инвестируют в Узбекистан. Наиболее важным аспектом является то, что инициатива Китая "Один пояс, один путь"очень совместима с новой стратегией развития энергетики Узбекистана. Во-вторых, в Узбекистане прекрасные условия для возобновляемых источников энергии, таких как солнечная энергия и энергия ветра, что очень благоприятно для развития проектов возобновляемой энергетики. В-третьих, CNEEC (China National Electric Engineering Co. Ltd., Китайская национальная электротехническая компания, – прим.авт.) имеет богатый опыт и результативность в сфере возобновляемой энергетики, и мы готовы вместе с нашими партнерами инвестировать в сферу зеленой энергетики в Узбекистане.

Джизак был выбран нами в качестве добровольной территории для инвестирования в проект ветроэнергетики. Во-первых, мы рассмотрим масштаб проекта Джизакской ветроэнергетики.В будущем мы планируем реализовать проекты по строительству солнечной станции и системы накопления энергии, чтобы предоставить решения для экологически чистой энергетики. Мы будем привлекать в Узбекистан больше профессиональных и технических кадров для изучения нового энергетического рынка и потенциала развития Узбекистана и разработки дорожной карты для развития проектов в области возобновляемых источников энергии. Это еще больше укрепит сотрудничество между Китаем и Узбекистаном и создаст основу для создания зеленой, экологически чистой, стабильной и надежной энергетической системы Узбекистана», – пояснил в интервью телеканалу «UZBEKISTON-24» заместитель президента китайской компании «CNEEC» Ли Чжигань.

Также Ли Чжигань отметил, что реформы президента Узбекистана Шавката Мирзиеева в данной сфере реализуются «очень правильно и своевременно».

«Важно экономить энергию и защищать окружающую среду. Мы считаем, что потенциал Узбекистана в сфере зеленой энергетики огромен», – считает бизнесмен.

Фото на превью: minenergy.uz

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 октября 2023 08:27

Wildberries построит крупный логоцентр в Узбекистане

Wildberries подписала меморандум о сотрудничестве с хокимиятом Ташкентской области Республики Узбекистан.

04 марта 2023 09:16

Первый отель группы Accor торжественно открылся в столице Узбекистана

1 марта состоялась торжественная церемония открытия Mercure Tashkent, первого отеля ведущей мировой гостиничной группы Accor в Узбекистане. На мероприятии присутствовали первый заместитель министра культуры и туризма Улугбек Ахмадович Азамов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Узбекистане Орелия Бушез и генеральный директор Accor New East Europe Алексис Деларофф.

Обзоры

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.