пятница, 13 декабря 2019
Маршрутка в Бишкеке не довезла до пункта назначения восьмерых, двое из них - дети

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Бишкеке восемь человек пострадали в ДТП с участием маршрутки

В Бишкеке восемь человек пострадали в ДТП с участием маршрутки

16 апреля 2017 23:01    Просмотров: 5174

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке в воскресенье, 16 апреля, вновь произошла крупная авария с участием маршрутного такси. На пересечении улиц Горького и Байтик Баатыра «Mersedes-Benz Sprinter» столкнулся с «Toyota Camry». От удара бус перевернулся и проехал порядка 50 метров на боку, вылетев на встречную полосу.

Очевидцы ДТП вызвали скорую помощь, и попытались извлечь пострадавших самостоятельно. По счастью, никто не погиб, однако восьмерым пассажирам буса маршрута номер 199 потребовалась госпитализация.По предварительным данным, двое из них - дети, которые были отправлены в городскую детскую клиническую больницу скорой медицинской помощи, у одного из них сотрясение мозга. Один пассажир был направлен в Национальный госпиталь, трое - в БНИЦТО, еще двое после обследования от госпитализации отказались.Обстоятельства ДТП выясняются ГУПМ МВД КР, СУ ГУВД Бишкека ведутся следственные мероприятия. Исходя из записей с камер видеонаблюдения, зафиксировавших ДТП, и информации многочисленных очевидцев, в аварии мог быть виновен водитель маршрутки - он пытался проскочить на запрещающий сигнал светофора.

Стоит отметить, что за минувшие сутки в киргизской столице произошли еще несколько крупных аварий, в том числе и со смертельным исходом. Так, вечером субботы, 15 апреля, у Ботанического сада «Камаз» по неустановленным причинам не справился с управлением, въехал в разделительный бетонный блок, а затем и на встречную полосу, столкнувшись с «Honda Fit». Водитель и пассажир «Хонды» скончались на месте, еще пятеро следовавших в авто были госпитализированы, один - в реанимацию. В ночь же воскресенья,16 апреля, произошло ДТП на пересечении Молодой Гвардии и Фрунзе. Там по неустановленным причинам врезались друг в друга «Hyundai Porter» и «Volkswagen Golf 3», после чего грузовик перевернулся. В данном случае о жертвах и пострадавших не сообщается. По данным фактам ведется расследование.

Фото: Diesel - форум, пользователь Rossiya

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 декабря 2019 05:53

На шахте в Сулюкте на юге Кыргызстана погибли 4 работника

Причиной стала утечка газа

05 декабря 2019 14:29

В Бишкеке обезврежен подозреваемый в стрельбе на дороге

У юноши изъят сигнальный пистолет и магазин без патронов, назначены все необходимые экспертизы

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.