воскресенье, 05 декабря 2021
В Оше прошли совместные командно-штабные учения «Юг-Антитеррор-2011»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Актуальная темаRSS

Президент Киргизии Роза Отунбаева посетила антитеррористические учения стран СНГ на юге республики

Президент Киргизии Роза Отунбаева посетила антитеррористические учения стран СНГ на юге республики

05 мая 2011 16:12    Просмотров: 22187

Игорь Барков, © News-Asia

Накануне в южной столице Киргизии, городе Оше, в июне прошлого года ставшем центром межэтнического конфликта между киргизами и узбеками, прошли совместные учения «Юг-Антитеррор-2011», на которых присутствовала в том числе и президент Киргизии Роза Отунбаева.

В своей речи глава государства выразила благодарность руководству Антитеррористического центра стран Содружества Независимых Государств, а также стран-партнеров КР за поддержку киргизской инициативы и организацию совместных командно-штабных учений.
- Прошлогодние июньские события дали нам импульс мобилизовать внутренние войска и быть готовыми к любым террористическим и сепаратистским действиям, которые будоражат наш народ, - подчеркнула президент.

Роза Исаковна также акцентировала свое внимание на том, что сегодня террористы рассчитывают дестабилизировать обстановку в обществе, посеять панику, породить у населения недоверие в способности властей обеспечить безопасность мирных людей и социально-экономическое развитие государства.

- Органы нацбезопасности и взаимодействующие госструктуры должны принять соответствующие меры по недопущению диверсионно-террористических акций в местах массового скопления людей, - обратилась к военнослужащим Роза Отунбаева. - Перед государством стоит задача построения единой антикризисной системы управления. Кыргызстан придает исключительное значение приведению всех силовых структур к максимальной готовности своевременно и эффективно отразить любую террористическую угрозу. Несмотря на бюджетный дефицит после событий 2010 года, были руководством страны были приняты меры по укреплению силовых структур и недопущению террористических и экстремистских проявлений, выделены значительные средства на дополнительное оснащение и усиление пограничных войск ГКНБ, на 500 военнослужащих увеличен личный состав погранвойск на юге, в МВД создано отдельное управление по противодействию терроризму и экстремизму, а также создан Антитеррористический центр Госкомитета национальной безопасности Киргизии.

В заключении выступления президент выразила надежду, что проводимые в Кыргызстане учения внесут существенный вклад в укрепление системы антитеррористических мер в рамках всего Центральноазиатского региона, а также станут свидетельством того, что боеспособность войск будет неуклонно повышаться.

Фото: пресс-службы Президента КР

Я рекомендую 5 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 ноября 2021 14:52

Никита Мендкович: Деятельность биологических лабораторий несет угрозу для всей Центральной Азии

В Бишкеке состоялась международная конференция «Биологические лаборатории США: угрозы Евразийскому пространству в Центральноазиатском регионе».

20 ноября 2021 18:37

Смог в Бишкеке – город снова мировой лидер по загрязненности воздуха

Кыргызская столица снова вошла в лидеры мира по загрязненности воздуха по информации глобальной платформы данных о качестве воздуха IQAir. Концентрация частиц PM2.5 в воздухе в Бишкеке к вечеру 20 ноября в 41,5 раз превысила рекомендуемое ВОЗ среднегодовое значение качества воздуха.

Обзоры

 Александр Кацев 

АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ

Недавно стал свидетелем эмоционально насыщенной беседы по поводу того, что человек на службе попытался объяснить работникам недопустимость их безделья и получил ответ: «Мы вам не позволим насаждать ваши еврейские штучки».

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Александр Кацев 

ДЕЛАТЬ,ЧТО ЛИ, НЕЧЕГО?

Власть, особенно среднего уровня, во всех нюансах предсказуема.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.