суббота, 22 января 2022
До конца августа в Киргизии по амнистии на волю выйдут почти 3500 заключенных

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

До конца августа в Киргизии по амнистии на волю выйдут почти 3500 заключенных

До конца августа в Киргизии по амнистии на волю выйдут почти 3500 заключенных

17 мая 2011 09:21    Просмотров: 15390

Игорь Барков, © News-Asia

Парламент Киргизии в первом чтении принял законопроект «Об амнистии в связи с 20-летием независимости Кыргызской Республики».

Это означает, что в ближайшие три с половиной месяца с подачи автора законопроекта, парламентария Каныбека Иманалиева, из мест лишения свободы на волю выйдут порядка 3470 заключенных. В ряды «счастливчиков» суждено попасть лицам, содержащимся в колониях-поселениях и исправительных колониях за нетяжкие преступления. Под амнистию попадают также заключенные, зарекомендовавшие себя примерным поведением, несовершеннолетние, а также пенсионеры (женщины старше 55 лет и мужчины – от 60). Амнистия распространяется и на инвалидов I и II групп, лиц, полностью возместивших ущерб от преступления и беременных женщин.

Таким образом, в местах лишения свободы останутся отбывать наказание примерно 11 тысяч преступников (на начало мая 2011 года их число составляет 14435 человек). На свободе же окажутся 95 несовершеннолетних, 64 пенсионера, 53 человека, являющиеся единственным кормильцем в семье, имеющих не менее двух несовершеннолетних детей или детей-инвалидов I и II групп, 4 беременных женщины, 10 инвалидов I и II групп и 3244 амнистированных, совершивших преступления небольшой тяжести. Те из них, кто окажется болен туберкулезом или венерическими заболеваниями, попадут под действие амнистии только после завершения необходимого курса лечения.

Я рекомендую 7 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 января 2022 09:54

Миротворцы Кыргызстана покинули Казахстан

Заместитель министра обороны Кыргызской Республики полковник Алмазбек Карасартов, обращаясь к миротворцам, выразил им благодарность за проявленный профессионализм в ходе выполнения поставленных задач, отметив значительный вклад миротворческих сил ОДКБ в стабилизацию обстановки в соседнем Казахстане.

05 января 2022 07:56

В Кыргызстане за сутки почти втрое выросло число больных коронавирусом

Последний раз более 150 новых случаев за сутки в стране фиксировали еще в сентябре 2021 года. Новый ли это штамм «омикрон», который в кабмине страны ожидали встретить в январе – пока неизвестно.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.