вторник, 15 октября 2019
В Сурхандарье открыты новые автотранспортные маршруты — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЭкономикаRSS

В Сурхандарье открыты новые автотранспортные маршруты

В Сурхандарье открыты новые автотранспортные маршруты

02 августа 2010 10:14    Просмотров: 12462

В Сурхандарьинской области в первой половине июля начали функционировать 12 новых автотранспортных маршрута. На основе результатов мониторинга на последнем заседании комиссии по управлению автотранспортной сферы и организации пассажироперевозок в Сурхандарьинской области были внесены обоснованные предложения об открытии в Музрабадском районе – трех, в Термезском районе – двух, в Джаркурганском районе – четырех, в Байнсунском районе – двух направлений маршрутного такси, и в Бандыханском районе – одного автобусного маршрута. Комиссия изучила данные предложения и полностью одобрила. В соответствии с решением Комиссии данные маршруты были временно прикреплены перевозчикам до проведения тендера. Как сообщает информационная служба Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта, по направлениям маршрутных такси “Кунгират — Ангор (через Бешкутон)”, “Кунгират — Р.Буриев”, “Кунгират — махалля “Кизил олма”, “Халкабод — поселок Учкизил”, “Поселек Учкизил — АС Ангор”, “Жаркургон — остановка Октепа”, “Жаркургон — остановка Гумбаз”, “Жаркургон — остановка Гидроузел”, “Жаркургон — АВП Сурхон”, по окружным направлениям маршрутного такси “Байсунский райцентр — махалля Мустакиллик — 24-профессиональный колледж бытовых услуг — Навруз — махалля Газа — Райцентр” и “Байсунский райцентр — махалля Корабуйин — 24-профессиональный колледж бытовых услуг — Навруз — 20-профессиональный колледж по строительству и бытовым услугам — Райцентр”, а также по автобусному маршруту “Бандихон — Термез (через Жаркурган)” пассажирам предоставляются качественные автотранспортные услуги. Сурхандарьинским территориальным отделением Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта с целью улучшения качества и регулирования транспортного обслуживания населения совместно с представителями других ответственных ведомств продолжается работа по мониторингу данной сферы.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

09 октября 2019 10:37

Узбекистан прекращает экспорт хлопка-сырца за рубеж

Министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков сообщил о планах исключить экспорт этого товара к 2020 году полностью. Хлопок-сырец в экспортном поле заменит текстиль

30 сентября 2019 07:02

В Узбекистане повышают тарифы на электричество для майнеров криптовалюты

Все граждане республики, занимающиеся криптоактивами, будут платить за электроэнергию в три раза больше обычных пользователей - таков проект постановления кабмина

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.