понедельник, 09 декабря 2019
Любимый мультик детей  Киргизии «Кунг-фу Пандаа»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Любимый мультик детей  Киргизии «Кунг-фу Панда»

Любимый мультик детей Киргизии «Кунг-фу Панда»

02 июня 2011 17:56    Просмотров: 11773

Евгения Стройкова, © News-Asia

31 мая, в преддверии Международного Дня защиты детей, воспитанники нескольких детских домов Киргизии почувствовали, что такое настоящий праздник.


Ассоциация гильдий соотечественников, при поддержке Посольства Российской Федерации в Кыргызской Республике организовала благотворительное мероприятие. Детям был  бесплатно показан мультипликационный фильм «Кунг-фу»  в формате 3D.


«Мы ожидали, что будет 300 детей и для нас была приятная неожиданность, что к ним присоединились еще 30 ребят из реабилитационных центров», - сказал исполнительный директор Ассоциации гильдий соотечественников Евгений Антоненко.


После просмотра дети активно участвовали в конкурсах и розыгрышах, подготовленных театрально - кукольной группой «Мадагаскар». Ростовые фигуры персонажей из только что просмотренного мультфильма радовали детей шутками и забавными играми.


«Мы хотели подарить детям – воспитанникам детских домов праздник и ощущение внимания и любви, которые испытывают дети в полноценных семьях. Нам это удалось, и это было видно по сияющим глазам детей, они были очень довольны мероприятием»,- отметил Евгений Антоненко.


Пятилетний Дима говорит о мультфильме: «Мультик просто изумительный. Он очень, очень смешной. Особенно я смеялся,  когда Тигрица ругала Панду. Он такой забавный».
А шестилетней Марине понравились угощения, сладости которые были предложены детям после просмотра мультфильма.


По словам Евгения Антоненко, в следующем году Ассоциация гильдий соотечественников планирует поменять формат празднования в День защиты детей и привлечь уже ребятню со всех регионов страны. Праздник будет ярким и красочным, но каким это пока держится в секрете. А детвора из детских домов уже ждет с нетерпением следующего праздник и в наших руках, чтоб он был не через год.


Международный день защиты детей - отмечается ежегодно 1 июня. Был учрежден в ноябре 1949 года в столице Франции городе Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин. Впервые «Международный день защиты детей» отмечался в 1950-м году.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

04 декабря 2019 11:38

В ООН обеспокоены нетерпимостью и ненавистью вокруг бишкекской «Феминнале»

В международной организации призывают Кыргызстан соблюдать взятые на себя международные обязательства в рамках международного права в области прав человека и своего национального законодательства по предотвращению и запрету подстрекательств к дискриминации, вражде и насилию. А подстрекательств этих за последние несколько дней было более чем достаточно - причем вполне безнаказанных

03 декабря 2019 11:35

Бишкекские муниципальные работники переняли опыт решения конфликтов у уральцев

Директор ИАЦ«Аналитик» Андрей Мозолин презентовал авторскую методику для решения проблемных ситуаций, возникающих в работе органов власти на местах. В Бишкеке она может помочь разрешению ряда спорных вопросов - в частности, решению вопроса о судьбе реализаторов и арендаторов площадей на территории Ошского рынка

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.