вторник, 02 марта 2021
ГКНБ Кыргызстана ищет авторов провокационной рассылки в социальных сетях и мессенджерах

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

ГКНБ КР ищет авторов провокационной рассылки в социальных сетях и мессенджерах

ГКНБ КР ищет авторов провокационной рассылки в социальных сетях и мессенджерах

27 июля 2018 12:32    Просмотров: 8621

Елена Короткова, © News-Asia

ГКНБ КР отреагировало на жалобы граждан, ставших жертвой рассылки в приложении  «WhatsApp» и соцсетях аудиосообщений, текст которых направлен на дестабилизацию обстановки в стране. Сотрудниками ведомства, МВД и других силовых структур начат поиск авторов рассылки, в которой есть материалы провокационного характера, направленные на разжигание межрегиональной и межнациональной вражды.

- В настоящее время ГКНБ КР и другими правоохранительными органами проводится соответствующая работа по установлению распространителей провокационных сообщений. Напоминаем, что подготовка и распространение аналогичных материалов с признаками разжигающих межрегиональную (межнациональную) вражду, влечет за собой уголовную ответственность в соответствии со статьей 299 Уголовного кодекса КР, - отмечают в пресс-службе ведомства.

В ГКНБ просят граждан и гостей республики не распространять  провокационные сообщения в Сети и в мессенджерах в случае их получения, и информировать правоохранительные органы в случае получения такой рассылки или наличия другой информации, которая сможет помочь установить провокаторов.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 февраля 2021 09:30

Как кошмарят кыргызских бизнесменов, которые не могут запустить производство по вине зарубежного партнера

Прочитав такое сообщение, возникает образ нечистого на руку депутата, обманувшего порядочного немецкого бизнесмена на огромную сумму. И только благодаря высокопрофессиональным действиям сотрудников Финпола зло будет непременно наказано и справедливость восторжествует. Но, по словам адвоката политика, изучившего предоставленные документы по делу, выясняется, что на самом деле все обстоит наоборот.

28 января 2021 09:16

За 12 месяцев в Кыргызстане задержано 172 преступника

За указанный перид органами внутренних дел проводились мероприятия по противодействию организованной преступности, осуществлялись меры, направленные на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.