четверг, 09 декабря 2021
В Бишкеке спишут на металлолом  более 200 автобусов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Бишкеке спишут на металлолом  более 200 автобусов

В Бишкеке спишут на металлолом более 200 автобусов

30 сентября 2018 17:51    Просмотров: 5994

Елена Короткова, © News-Asia


В Бишкеке грядут масштабные перемены в сфере общественного транспорта. Помимо поставки новых троллейбусов и разрабатываемого изменения порядка и формы работы фирм, осуществляющих перевозку пассажиров посредством  маршрутных такси, столицу КР ждет и обновление парка автобусов. У порядка 115 автобусов, обслуживающих Бишкек и жилмассивы, появятся новые собратья.

- Мы постараемся до конца года ввести новые автобусы на газе в Бишкеке. Начнем с центра, там из-за нехватки бусов мы не можем закрыть все маршруты, и мы планируем заменить часть маршрутов микроавтобусов на автобусы. Какие именно - это пока секрет, - рассказал NewsAsia директор Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия Бакыт Темикеев. - После мы направим усилия на жилмассивы. Сейчас у Бишкека 47 новостроек, и отсутствие автобусов там  - проблема, но чтобы обеспечить новостройки транспортом, понадобится городу порядка тысячи  автобусов. Соответствующие документы прорабатываются, вскоре мы объявим тендер. 


Что же касается более 200 китайских «тюлеевских автобусов», за закупку которых якобы по завышенной цене в 2008 и 2009 годах экс-мэр Нариман Тюлеев  понес уголовную ответственность, их судьба предрешена. Пылящийся на стоянке по большей части, отработавший свое или находящийся на последнем издыхании транспорт спишут – восстановлению он не подлежит.

- В данное время мы готовим документы для списания бусов – их уже невозможно восстановить. Срок эксплуатации их составляет всего лишь шесть лет, а с момента запуска их прошло  уже десять лет! Большая часть их уже стоит на стоянке. Рабочими из 417 наших автобусов являются порядка 160 машин, в числе которых и «тюлеевские автобусы», но их списывать, пока они работают на маршрутах, не будем, - пообещал чиновник.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 декабря 2021 09:15

В Бишкеке мигрантки смогут получить бесплатную консультацию кардиолога, эндокринолога и юристов

Акция «Защитим права женщин-мигрантов на здоровье» пройдет в новостройке Колмо.

28 ноября 2021 14:21

В Бишкек привезли копию памятника Герою Советского Союза

В Бишкек привезли точную копию памятника Герою Советского Союза, генерал-майору И.В. Панфилову и начали его установку.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.