воскресенье, 12 июля 2020
В Кыргызстане появилась Федерация военно-тактических игр

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Кыргызстане появилась Федерация военно-тактических игр

В Кыргызстане появилась Федерация военно-тактических игр

24 октября 2018 17:02    Просмотров: 5066

Елена Короткова, © News-Asia

В Кыргызстане начала работу Федерация военно-тактических игр. Презентация объединения, которое прекратит споры между страйкболистами республики, состоялась для широкой аудитории на минувших выходных во время закрытия страйкбольного сезона - 2018.

- Федерация военно-тактических игр имеет целью объединить наше сообщество, создать игру по единым правилам страйкбола КР,  и изменить формат проведения игр, сделав их более глобальными и организованными с юридической стороны. Команды «Барс» и «Браво-6» решили создать ее после того, как на форуме относительно молодые команды задались вопросом – почему же мы играем по двум видам правил от «Страйкбол Кыргызстан» и Бишкекского страйкбольного сообщества?  БСС было создано 2 года назад и успешно проводит игры, однако вопросы в различиях правил есть. Касаются они преимущественно скорости вылета шара, но есть и другие поводы для споров. Взяв за основу и вопросы с шарами, и другие наболевшие вопросы, мы провели встречу, где были по три представителя от БСС и от «Страйкбол-Кыргызстан», чтобы каждая из сторон смогла участвовать,  и поняли, что сообщество разделилось на 2 лагеря и это надо исправить. После чего представили капитанам команд свое видение Федерации. Наше стремление к объединению и переменам поддержали – до этого были попытки организовать подобные федерации, но без поддержки они существовали максимум год-два-три. И мы надеемся, что в Федерацию будут в равной степени вовлечены все страйкболисты Кыргызстана!  - рассказал News-Asia один из инициаторов появления Федерации, Чингиз Асанкулов, в страйкбольном мире республики известный как Скиф из «Браво-6». -  В 2019 году мы хотим провести три большие игры – открытие и закрытие сезона, и суточную игру. Все игры мы хотим сделать за счет Федерации бесплатными для игроков в 2019 году, чтобы люди могли посетить их и беспристрастно оценить, вне зависимости от того, оплачены были деньги за игру или нет. После этого мы будем ждать оценки деятельности от всего сообщества страйкболистов и решим, куда и как двигаться дальше.  Сейчас мы разрабатываем новые форматы игр, ищем спонсоров и поддержку, получаем документы из Минюста для регистрации официально, работаем над единым сводом правил игры, каждое из которых будет аргументированно. А затем уже мы сможем существовать де-юре, с правилами и президентом.Правила вступления в Федерацию еще разрабатываются, сможем разработать их и порядок взносов окончательно после того,  как  закончим разрабатывать основные единые правила игры. Есть многие спорные вопросы , например, давать возможность к нам  вступать и командам, и игрокам-одиночкам,  либо же оставить ее только за командами, чтобы новички объединялись в команды и заходили в Федерацию. Насчет взносов тоже пока решаем…Но однозначно на 2019 год и сезон будут значительные послабления для желающих войти в Федерацию.  Полагаем, если команда зайдет туда в этом году, то взиматься с нее будут средства только за удостоверения – своего рода ID-карты.

 Фото: Юлия Коробова

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 июля 2020 08:55

За ночь в Бишкеке развернули 4 стационара

Прямо сейчас идет активная подготовка к запуску, набирается медперсонал, разворачиваются мобильные аптеки, устанавливается необходимое оборудование, утверждаются алгоритмы работы. В течение суток все четыре стационара начнут принимать горожан.

02 июля 2020 14:19

Премьер-министр Боронов: Все социальные обязательства будут выполнены в полном объеме

Правительство Кыргызской Республики выполнит все социальные обязательства в срок и в полном объеме.

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.