вторник, 22 сентября 2020
Мэр Бишкека Азиз Суракматов распорядился установить камеры в маршрутках

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Мэр Бишкека Азиз Суракматов распорядился установить камеры в маршрутках

Мэр Бишкека Азиз Суракматов распорядился установить камеры в маршрутках

13 декабря 2018 11:02    Просмотров: 5613

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

 Мэр Бишкека Азиз Суракматов поручил компаниям – перевозчикам позаботиться об установке видеокамер в салонах маршрутных такси. По словам градоначальника, водители бусиков сами могут сотрудничать с ворами, а система видеонаблюдения поможет сократить количество краж в транспорте.

Так, по поручению мэра, камеры в маршрутках должны установить в течение трех месяцев. Обеспечить исполнение поручения обязаны фирмы-перевозчики. Отметим, что несмотря на старания правоохранителей, число краж в общественном транспорте остается немалым, а поймать карманников и привлечь их к ответственности весьма затруднительно – жертвы воров замечают пропажу слишком поздно.

Борьбу с преступниками, надо сказать, начнут и на улицах столицы: вице – мэр Максим Ситник получил указание обсудить установку видеофиксации с главами районных администраций, после чего камеры могут появиться близ жилых домов. Первым безопасным микрорайоном уже стал Восток-5.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 сентября 2020 08:31

Возьмите нас к себе: В Кыргызстане обсуждается вопрос присоединения к России

Присутствие Кыргызстана в Евразийском экономическом союзе положительно сказывается во многих направлениях.

14 сентября 2020 13:28

Триатлонисты провели экологическую акцию в преддверие Всемирного дня чистоты

Необычный экозабег состоялся 13 сентября 2020 года.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.