суббота, 27 ноября 2021
Извращенец или жертва клеветы?  Родители учеников турецкой школы заступились за руководителя

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Кыргызстане директора турецкой школы обвинили в домогательствах к детям

В Кыргызстане директора турецкой школы обвинили в домогательствах к детям

22 февраля 2019 16:02    Просмотров: 5122

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

На заседании парламента депутат ЖК Ирина Карамушкина накануне сообщила, что к ней обратились родители учеников, посещающих турецкую школу, что расположена в столичном микрорайоне Джал. Люди жаловались, что школа построена без разрешения, а ее директор, якобы, пристает к детям. Общественный резонанс привел в школу проверку, а родители собрались у здания со словами поддержки в адрес директора.

Со слов народоизбранницы, обратившихся к ней родителей возмутило, что директор позволяет себе оскорблять детей и запугивать учителей – граждан Турции. Кроме этого, глава учебного заведения якобы заводит детей в кабинет и снимает с них одежду, а также вывозит учеников на природу, где предположительно пристает к ним. Женщина, которая пожаловалась Карамушкиной, добавила, что из-за того, что ребенок рассказал о действиях директора, сына выгнали из школы.

«Тогда мама вместе с сотрудниками УВД Ленинского района пришла в школу. Но их не пустили туда, пока милиция не начала настаивать, что школа находится на территории Кыргызстана. В этой школе обучаются более 200 кыргызских детей, в основном из малообеспеченных семей», -  сообщила депутат, добавив, что теперь директор якобы предлагает деньги и хочет восстановить мальчика, но родительница обратилась в ГКНБ и другие уполномоченные органы.

Сообщение с высоких трибун подняло волну возмущения. В посольстве Турции отметили, что после публикаций в СМИ началась проверка, а директора и заместителей от должности отстранили, сформировав временную администрацию.

Днем позже, 22 февраля, у здания школы в поддержку директора собрались родители учеников. Люди отметили, что заявившая о домогательствах директора женщина пытается свести с ним личные счеты. Собравшиеся добавили, что готовы взыскать с нее моральный ущерб, а условиями обучения и педагогическим составом они довольны. Полную проверку в школе проведут инспекторы, которые приедут из Турции.  Как отметили в посольстве, по данному факту ведется тесное сотрудничество с компетентными органами КР.

Фото иллюстративное, flickr.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 ноября 2021 17:56

Гибель сотрудников «Северэлектро» в аварии под Бишкеком: водитель Toyota Ipsum арестован

Его автомашина на 28 километре трассы Бишкек – Нарын – Торугарт вылетела на встречную полосу и столкнулась с «УАЗ-3303», в котором ехали сотрудники «Северэлектро». От удара «УАЗ» перевернулся и загорелся, его водитель и двое пассажиров сгорели заживо – их не успели вытащить из салона.

18 ноября 2021 08:47

В аварии под Бишкеком сгорели заживо три человека

Все погибшие – сотрудники «Северэлектро». В их «УАЗ» врезалась легковушка, водитель которой не справился с управлением и выехал на встречную полосу.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.