вторник, 15 октября 2019
В Кыргызстане бывших президентов лишают неприкосновенности

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В Кыргызстане бывших президентов лишают неприкосновенности

В Кыргызстане бывших президентов лишают неприкосновенности

04 апреля 2019 16:30    Просмотров: 2592

Елена Короткова, © News-Asia

В Кыргызстане приняли долгожданное политическое решение - в третьем чтении парламент одобрил поправки в закон о гарантиях деятельности президента. За то, чтобы снизить уровень неприкосновенности экс-лидеров и уменьшить их соцпакет за счет государства, выступили 111 депутатов, против - всего 3.

Теперь все бывшие главы КР утрачивают неприкосновенность и могут быть привлечены к уголовной ответственности. Так же в законопроекте меняются в сторону уменьшения льгот  положения о страховании за счет государства жизни и здоровья членов семьи президента, их бесплатном медобслуживание и служебном автотранспорте для них ( эти два пункта ранее сохранялись за семьями экс-президентов даже после смерти самих президентов).

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

ФФФред 05 апреля 2019 04:00

Что за политическое решение? Лишать не прикосновенности? Абсурд! Сам парламент нужно в срочном порядке распустить..... и лишить самих депутатов этих неприкосновенностей...

Другие новости

01 октября 2019 09:48

Форум молодых лидеров Евразии: для полной интеграции молодежи нужна общая идея

Эксперты о механизмах интеграции молодежи в ЕАЭС

27 сентября 2019 09:19

Омурбек Бабанов: «Я никуда и ни от кого не убегал и не убегаю»

Оппозиционер, являющийся фигурантом 8 уголовных дел по линии ГКНБ и ГСБЭП при ПКР, снова покинул Кыргызстан, но обещал вернуться

Обзоры

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

 Андрей Русаков 

КАМНИ В «АЛМАЗНОМ» ДОМЕ

Демократия в Центральной Азии на примере Кыргызстана явно дает сбои

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.