вторник, 11 августа 2020
В Бишкеке открывают сбор гуманитарной помощи для жителей эвакуированного казахского города Арысь

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Бишкеке открыт сбор гуманитарной помощи для жителей эвакуированного казахского города Арысь

В Бишкеке открыт сбор гуманитарной помощи для жителей эвакуированного казахского города Арысь

25 июня 2019 15:39    Просмотров: 3425

Елена Короткова, © News-Asia

Взрыв и возгорание на складе боеприпасов вблизи от окраины города Арысь Туркестанской области вблизи Шымкента произошли утром понедельника, 24 июля. Дым и разлетающиеся снаряды начали накрывать город,  был введен режим ЧС и принято решение эвакуировать почти 45 тысяч его жителей полностью.  В процессе эвакуации были потеряны дети и пожилые люди, часть из них найдена благодаря волонтерам, часть – родственники и родители ищут до сих пор. Есть и жертвы - уже известно о двоих погибших и более чем 175 раненых, обратившихся за медпомощью.

Пункты сбора гумпомощи для оставшихся без крова сограждан, открывают в Казахстане политические и общественные движения. Один из пунктов помощи начинает работу и в столице соседнего Кыргызстана - Бишкеке. Там не смогли пройти мимо беды братского народа.

«За прошедшие сутки были эвакуированы несколько десятков тысяч человек, в том числе более 2000 детей, срочно требуются: памперсы, средства личной гигиены, игрушки, медицинские средства первой необходимости и тд. Сбор помощи пострадавшим будет проводиться в районе Дворца Спорта города Бишкека», - отметил один из инициаторов организации пункта сбора гумпомощи Жапар Усенов. - «Контактный телефон  +996555990555 (Чынгыз Усенов).  Если откликнутся магазины, аптеки, то мы можем самостоятельно организовать вывоз. Принимать помощь на месте будет депутат Парламента РК Нуржан Альтаев».

Так же для помощи казахстанцам, оставшимся без крова, открывается кошелек Эльсом на номер +996 559 022 777. По нему позже будет опубликован отчет.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 августа 2020 17:49

Бишкек почтит память погибших от коронавируса и внебольничной пневмонии

Инициатор акции «Свеча памяти» – мэрия города Бишкек. По данным на 6 августа, в Кыргызстане скончались за время эпидемии 1447 человек

05 августа 2020 20:45

Жители Джамму и Кашмира видят надежду в демократических ценностях индийского государственного устройства

Равенство, справедливость и расширение прав и возможностей: отличительная черта развития Джамму и Кашмира

Обзоры

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.