четверг, 09 июля 2020
В Бишкеке началось заседание Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В Кыргызстан прибыли секретари ОДКБ

В Кыргызстан прибыли секретари ОДКБ

27 июня 2019 11:28    Просмотров: 2698

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Сегодня, 27 июня, в столице Кыргызстана под председательством Секретаря Совбеза КР Дамира Сагынбаева стартовало заседание Комитета секретарей ОДКБ. КССБ обсудит вызовы и угрозы коллективной безопасности, а также дополнительные меры по противодействию международным терроризму и экстремизму в рамках ОДКБ.

В ходе пленарного заседания планируется рассмотреть и одобрить ряд проектов Решений СКБ ОДКБ, в том числе – «О Перечне дополнительных мер, направленных на снижение напряженности в таджикско-афганском приграничье», «О Плане коллективных действий государств-членов ОДКБ по реализации Глобальной антитеррористической стратегии ООН на 2019-2021 годы».

В целом повестка включила в себя 8 вопросов, касающихся практически всех сфер деятельности Организации.

Фото автора

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 июля 2020 05:37

Кыргызстан проведет выборы в парламент и при эпидемии коронавируса

При этом бюджетникам не могут выплатить зарплаты, отпускные и положенные выплаты за работу в режиме ЧП

25 июня 2020 07:13

Президент Кыргызстана не болен коронавирусом – пресс-служба

Тесты, сданные в Бишкеке по прилету, отрицательные, но Соронбай Жээнбеков все равно отправился на самоизоляцию

Обзоры

 Елена Короткова 

БОМБА В ПОДАРОК

С чем не смог справиться в Кыргызстане экс-премьер Мухаммедкалый Абылгазиев?

 Елена Короткова 

ГРАНИЦЫ В ОГНЕ

Пандемия обострила приграничные споры Кыргызстана с Узбекистаном и Таджикистаном. Более 5 раз за эти 2 месяца происходили стычки между гражданами этих стран на спорных участках земли, в общей сложности были ранены более 200 человек

 Андрей Русаков 

МАГИЧЕСКАЯ ЦИФРА КЫРГЫЗСТАНА ВО ВРЕМЯ КОРОНАВИРУСА

Как говорят в политических кругах Киргизии, цифра 61 здесь имеет свое магическое значение. Именно в этом возрасте все предыдущие президенты этой страны по разным причинам ушли (или их ушли, что пока было чаще) со своего поста. Действующему президенту Киргизии Сооронбаю Жеенбекову как раз 61, и у него на посту президента «экватор».

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.