четверг, 09 апреля 2020
Выборы президента Киргизии состоятся 30 октября 2011 года

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Выборы президента Киргизии состоятся 30 октября 2011 года

Выборы президента Киргизии состоятся 30 октября 2011 года

01 июля 2011 10:53    Просмотров: 5988

Иван Донис, © News-Asia

Накануне поздно вечером депутаты киргизского парламента наконец-таки определились с датой проведения президентских выборов.

Приблизительно к 20.00 народные избранники поставили на голосование постановление, согласно которому выборы главы государства назначаются на 30 октября 2011 года. Спустя некоторое время документ этот был принят практически единогласно. «За» проголосовали 107 парламентариев из 120. Воздержавшихся и проголосовавших против не было, поскольку остальные на заседания попросту отсутствовали.
Официально о проведении всенародного голосования объявила глава парламентского комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, законности и местному самоуправлению Галина Скрипкина. Отметим, что решение депутатов вступит в силу после того, как постановление подпишет спикер парламента. Процедуру эту Ахматбек Кельдибеков должен был провести еще вчера, однако по непонятным причинами документ подписан не был.

Отметим, что по Конституции Киргизской Республики, президентские выборы должны быть назначены на срок не позднее двух месяцев до окончания полномочий действующего главы государства. По закону, президентский срок Розы Отунбаевой заканчивается 30 декабря 2011 года, то есть ровно через два месяца после октябрьских выборов.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 апреля 2020 06:48

Среди 25 инфицированных коронавирусом в Бишкеке – таксист

Данные озвучил мэр Бишкека Азиз Суракматов на онлайн-брифинге. По его информации, из-за несоблюдения карантина он не только заразился сам, но и заразил семью

06 апреля 2020 12:14

В Бишкеке устанавливают дезинфицирующие туннели

Столичные предприниматели разработали дезинфицирующие установки для автотранспорта, пешеходов и подарили прототипы городу

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.