четверг, 27 февраля 2020
В Кыргызстане православные начали служение в больницах

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РелигияRSS

В Кыргызстане православные начали служение в больницах

В Кыргызстане православные начали служение в больницах

26 ноября 2019 12:35    Просмотров: 2383

Елена Короткова, © News-Asia

О начале практики служения священника и сестер милосердия в больницах и возможности совершения молебна за здравие или же Таинств крещения, причащения или же соборования для пациентов больниц  сообщили в пресс-службе отдела социального служения и благотворительности Бишкекской и Кыргызстанской епархии. Первый общий молебен и подготовка к церковным Таинствам  больничным священником и сестрами милосердия  произошли в одном из частных медцентров Бишкека.

Как отмечают в ведомстве, по законодательству Кыргызстана посещение больничным священником пациента осуществляется по требованию больного и согласовывается заранее с администрацией медицинского учреждения, где он находится. А для регулярного служения молебна о здравии необходимо оформить соглашение об этом между администрацией медучреждения и отделом социального служения и благотворительности епархии.

Получить информацию о том, как обрести помощь священнослужителя в больнице, а также доступ к Таинствам церкви  - причастию, крещению, соборованию -  можно по телефону +996 550 824-814.



Фото:miloserdie.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 декабря 2019 12:17

Исламская Академия на средства ОАЭ будет открыта в Кыргызстане

Инвестором выступает международный фонд имени Шейха Мухаммада Зайеда. Предполагается, что контролировать деятельность заведения будет кыргызское Министерство образования и науки

11 августа 2019 07:02

Президент КР Сооронбай Жээнбеков поздравил кыргызстанцев с праздником Курбан айт

Поздравление Главы государства на Айт намазе, прошедшем на старой площади г. Бишкек, зачитал Руководитель Аппарата Президента Кыргызской Республики Досалы Эсеналиев

Обзоры

 Елена Скворцова 

Благодарность за урожай

Христианские церкви празднуют День жатвы после сбора урожая

 Владимир Банников 

ТРЕВОЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Кыргызстан, как и другие страны Центральной Азии, не готов к идейным вызовам

 Елена Короткова 

СТРОЙКА ГОДА

Бишкекский Свято-Воскресенский собор реконструируют и расширят

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.